В четверг 14 июля в национальный праздник Франции - День взятия Бастилии - французы возьмут не только Бастилию, но и Петропавловскую крепость.

Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер произведет полуденный выстрел из пушки на Нарышкином бастионе. А вечером петербургские французы и партнеры генконсульства соберутся на торжественный прием.

- Полуденный выстрел впервые прозвучит 14 июля в честь Франции еще и потому, что Петропавловская крепость недавно стала побратимом французской Базилики Сен-Дени в рамках Перекрестного года культурного туризма Франции и России. Соглашение было подписано 27 мая в Посольстве Франции в России, - рассказала Metro Полина Китова, пресс-атташе Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге.

Поздравление с праздником:

Генеральное консульство Франции поздравляет петербургских французов, тех, кто говорит на французском и тех, кто учит или пока только мечтает говорить с французами на их родном языке, тех, кто часто ездит во Францию и тех, кто никогда там не был. С Национальным Днем Франции, друзья! Vive la France!

Напомним, что 14 июля французы отмечают праздник единства французского народа. 14 июля 1790 года, ровно через год после взятия Бастилии, в Париже собрались представители всех французских департаментов, чтобы отпраздновать рождение Французской Федерации.