Цитата

«Когда в конце того года у нас в школе улучшилось питание, мы написали письмо директору, чтобы так было всегда», - рассказал Виктор Нестеров, ученик 11-го «Б» класса школы №1329 

На День знаний мы заглянули в среднюю школу №1329. Пока шла торжественная линейка, мы пошли в столовую, которая за лето сильно преобразилась. В конце прошлого учебного года школа сменила обслуживающий её комбинат питания.

– Тогда меню осталось прежним, но сама еда стала вкуснее, – рассказал ученик 11-го «Б» класса Виктор Нестеров. – В том году столовая была как у всех, а сейчас в ней стоят колонны, висят картины с сюжетами из мифологии, новая мебель и появилось греческое меню.

Линия раздачи еды поделена на две части: стандартная кухня слева, греческая – справа. И везде стоят банки-склянки с крупами, маслом, специями – сразу кушать хочется.

– Греческое меню не является обязательным питанием как стандартное школьное меню, которое никуда при этом не делось, – пояснила Metro сотрудница комбината питания «Школьник» Анна Сухова.

– Деньги на него выдаются родителями по желанию.

Теперь ученики, кроме борща и винегрета, могут купить себе, например, суп «Салоники», питу с курицей, мусаку с баклажанами или знаменитый греческий салат. По заявлению поставщика, вся еда соответствует требованиям Роспотребнадзора.

– Сейчас столовая выглядит очень красиво, – считает ученица 3-го «Д» класса Аня Бобрикова. – Осталось новую еду попробовать!