реклама

Насосное оборудование: от пожарной станции до систем отопления

29 июня

Задумали вырыть на даче колодец? Или сделать бассейн в загородном коттедже? А, может быть, продумываете бизнес-проект, в котором необходимо установить отопление и топливные системы. Тогда без насосного оборудования вам не обойтись. Эту категорию можно разделить на четыре больших группы. Во-первых, это ручные насосы. Во-вторых, бытовые насосы. В-третьих, промышленные. Также предлагаются и насосы специального назначения. Какой выбрать, зависит от целей, условий эксплуатации, а также располагаемого бюджета. Ручные насосы имеют ограниченный ресурс и применяются в быту. Бытовые насосы отличаются не самой высокой производительностью, но их с лихвой хватит для личных нужд. А по цене они самые экономичные. К примеру, вы можете установить на даче насосную станцию или с их помощью подавать воду в бассейн. Промышленные насосы понадобятся, если задачи более масштабные. К примеру, вам нужно обеспечить водой большой коттедж, склад, теплицы, автомойки. Промышленные насосы достаточно гибкие как в плане производительности, так и по конструкции. Они отличаются большим ресурсом службы в сравнении с бытовыми, более мощным двигателем, но и цена здесь выше. Если вы рассчитываете на бесперебойную подачу воды – к примеру, в вашей компании или на промышленном объекте, то выбор очевиден. К примеру, вам может понадобиться  пожарная насосная станция , которая используется для подачи воды из резервуара в автоматическую систему пожаротушения на объектах. Отдельной категорией идут насосы специального назначения. Они используются для перекачки горячих, взрывоопасных, вязких, едких жидкостей и масел.

Самая популярная категория насосного оборудования – насосы для перекачки воды. Они различаются в конструктивном плане. Бывают одноступенчатыми, многоступенчатыми, консольными и с патрубками, расположенными в линию “ин-лайн”. Также насосы делят в зависимости от типа рабочего колеса. Соответственно они бывают центробежными, шестерёнчатыми, вихревыми. По сфере применения насосы для воды бывают скважинные, используемые для поднятия воды из недр земли, дренажные (перекачка воды с содержанием твёрдых примесей), поверхностные (перекачка обычной воды), насосы для горячего водоснабжения и другие. В частности, вы можете купить циркуляционный насос, который монтируется непосредственно на трубы и обеспечивает непрерывную циркуляцию жидкости. Или купить циркулярный насос для отопления, которые дают возможность исключить теплопотери.

Компания “Дюкон” является лидером российского рынка насосного оборудования, предлагая большой опыт и широкий ассортимент товаров.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама