Популярность  слуховых аппаратов в Москве  растёт, поскольку это недорогой и эффективный способ для пожилых людей продолжать жить полной жизнью при ухудшении слуха. Эти устройства пригодятся, когда все медикоментозные способы лечения заболеваний, с которыми столкнулись вы или ваши родственники, не помогли.

Слуховые аппараты: как выбрать

Выбор слухового аппарата – процесс непростой. Легче всего обратиться к специалистам с медицинским образованием, которые выделят основные критерии и помогут подобрать устройство для вашего случая.Но в целом слуховые аппараты можно разделить на несколько типов. В зависимости от внешего вида они бывают карманные, заушные и внутриушные. По способам обработки звука выделяют аналоговые и цифровые устройства.

Выбор каждого из них носит индивидуальный характер. Зависит он от особенностей заболевания, а также от физических характеристик. Вам должно быть банально удобно носить слуховой аппарат, он не должен вызывать неудобство и дискомфорт. Внутриушные слуховые аппараты отличаются тем, что они незаметны для окружающих. По сути это вкладыш в ухо, который изготавливается по слепку вашего уха. Устройство плотно примыкает к раковине уха, благодаря чему аппарат очень эффективен в эксплуатации. Впрочем, у таких устройств есть и противопоказания. Их нельзя использовать тем, кто страдает хроническими заболеваниями слуха. Карманные слуховые аппараты дешевле и зачастую надёжнее, но очень громоздки. Все основные элементы – батарейка, микрофон, усилитель – располагаются в отдельном аппарате, который приходится носить в кармане. При контакте с одеждой могут появляться шумы.

Отличие аналоговых слуховых аппаратов от цифровых в следующем. Первый состоит из трёх компонентов: микрофона, усилителя и телефона. В цифровой дополнительно встроена электронная схема, которая преобразует сигналы и их обрабатывает. Она умеет отличать голос от шума и таким образом обеспечивает высокое качество сигнала.

Cлуховые аппараты для пожилых людей

Есть и другие отличия по категориям. Слуховые аппараты бывают непрограммируемые и программируемые (первые настраиваются вручную, вторые – с помощью компьютера, к которому устройство подключается), линейные и нелинейные (первые усиливают сигнал независимо от уровня громкости), костной и воздушной проводимости (в первом случае используются только при кондуктивных потерь слуха).

После того, как слуховой аппарат выбран и приобретён, к нему нужно будет привыкнуть. На это, по словам специалистов, уйдёт примерно неделя или две. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Кто-то может сразу выйти на улицу, другим сначала придётся привыкнуть к бытовому шуму, свыкнуться с новым устройством дома.