Меломаны давно ушли в Интернет, оставили громоздкие стереосистемы и CD-плееры в дальнем чулане, перешли сначала на mp3, а теперь и на стриминговые сервисы, которые позволяют слушать альбомы и отдельные композиции, если у вас есть доступ в сеть. На этом рынке постоянно появляются интересные проекты, которые расширяют возможности для поклонников музыки. В частности, вРоссии запустили новую перспективную музыкальную социальную сеть Tidido. В рамках Tidido пользователи могут выбирать из целой картотеки групп и исполнителей, подбирать себе композиции и альбомы под настроение, собирать собственные плейлисты http://tidido.com/ru/a35184372115311  любимых треков, ставить лайки, загружать на сайт видеоклипы. В отличие от большинства аналогичных сервисов дело не ограничивается исключительно прослушиванием композиций. Это социальная сеть, и, зарегистрировавшись на сайте или войдя через аккаунт одной из популярных соцсетей (ВКонтакте, Facebook, Google+), меломаны получат возможность активно общаться, обмениваться мнениями, отправляя личные сообщения, и даже записями с другими пользователями. Можно добавлять пользователей в друзья и даже загружать свои фотографии.

У Tidido есть несколько важных преимуществ перед конкурентами. Во-первых, соцсеть является абсолютно бесплатной. Другие стриминговые сервисы берут деньги за подписку на месяц или прослушивание композиций через приложение на мобильных устройствах. Во-вторых, новый сервис – проект международный. Он не ограничен рамками одного или нескольких государств, не давая слушать музыку вне указанных границ. В онлайн-режиме вы можете получить доступ к плейлистам или альбомам из любой точки планеты. В-третьих, на сайте собрана огромная коллекция музыкальных композиций. Это миллионы песен, к примеру, Тейлор Свифт ( http://tidido.com/ru/a35184372115311 ) – есть из чего выбрать. В-четвёртых, вы можете просматривать чужие плейлисты, тем самым расширяя свои музыкальные горизонты. Также можно лайкать плейлисты.

Если вы не знаете, что послушать, воспользуйтесь готовыми подборками треков. Выбирайте плейлист позитив, в дорогу, музыка мира, для релакса, для занятий спортом, на праздники и вечеринки и так далее. Среди других важных плюсов – списки самых популярных исполнителей и альбомов среди пользователей соцсети, продуманная система рекомендаций, в том числе интеллектуальный алгоритм, позволяющий формировать рекомендации по опыту прослушивания другими меломанами. В рамках сервиса собраны самые популярные исполнители (к примеру,  песни Серебро слушать онлайн ). Если вы по-настоящему любите музыку и не можете жить без неё, то новая социальная сеть – оптимальный выбор для вас.