реклама

Лечение бесплодия – куда обратиться за помощью

Обновлено : 16 августа
- Опубликовано : 16 октября 2014

Несмотря на то, что проблема бесплодия в России стоит достаточно остро, столкнувшись с ней лично, многие пары не знают, куда обратиться за помощью.  В этой статье мы хотели бы рассказать о том, что делать, если беременность не наступает.

Во-первых, не стоит паниковать раньше времени: зачатие ребенка у здоровых супругов совершенно не обязательно должно произойти сразу же после того, как они запланировали рождение малыша.  Нормой считается и месяц, и полгода, и даже год –  и только если беременность так и не наступила,  имеет смысл обратиться к специалисту.

Старайтесь с самого начала не драматизировать ситуацию, помните о том, что бесплодие – это  временное состояние, которое в подавляющем большинстве случаев преодолимо.

Прийти на прием к специалисту лучше совместно с супругом , поскольку проблемы с зачатием в равной степени могут быть обусловлены нарушениями как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.

Для того чтобы получить квалифицированную помощь, нужно обратиться в центр репродукции, который специализируется на проблемах лечения бесплодия различной степени сложности. Такой выбор обусловлен рядом причин:

  • Большой опыт врачей в сфере диагностики и коррекции инфертильности
  • Наличие качественного диагностического оборудования, позволяющего выявить все возможные факторы, препятствующие наступлению беременности
  • Возможность проведения курса лечения с применением самых современных методов (в том числе вспомогательных репродуктивных технологий)
  • Наличие в штате клиники бесплодия квалифицированных смежных специалистов, которые имеют опыт в диагностике и коррекции экстрагенитальных патологий, снижающих репродуктивную способность.

Центров репродукции  сейчас достаточно много.  На каком из них остановить свой выбор?  Зайдите на сайт нескольких клиник ЭКО, получите больше информации, почитайте отзывы пациентов  на разных ресурсах в Интернете.

На основе материалов, выложенных на сайте одной из ведущих клиник лечения бесплодия в Москве, мы также рекомендуем обратить внимание на то, что клиника ЭКО должна располагаться в отдельно стоящем здании, а не в жилом доме или бизнес-центре, так как это необходимо для эффективной работы эмбриологической лаборатории – одного из самых главных подразделений центра репродукции. Кроме того, вас должны насторожить слишком низкие цены на программы ВРТ – к сожалению, такой демпинг чаще всего возможен при использовании расходных материалов низкого качества, что, разумеется, сказывается на результатах. В некоторых клиниках пациентов обязывают приобретать препараты для ЭКО только у них, что может в итоге значительно повысить стоимость процедуры. Безусловно, не факт, что вам потребуется экстракорпоральне оплодотворение, но лучше заранее иметь представление о плюсах и минусах медицинского центра, в который вы планируете прийти за самым важным в вашей жизни - за ребенком. Иногда  в клинике не принимают анализы, сделанные в других лабораториях (помимо исследований на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С), в этом случае  вам придется все пересдать и, соответственно, повторно оплатить.

Предварительно позвоните в центр  репродукции и задайте эти и любые другие интересующие вас вопросы администратору.

Следующий шаг – консультация гинеколога-репродуктолога. Запишитесь на первичный  - платный или бесплатный - прием. Важно, чтобы между доктором и пациентом возникло взаимопонимание, это одна из составляющих успешного лечения бесплодия. Если вы почувствовали, что врач «не ваш», возможно, вам стоит обратиться к другому специалисту.

Прийти на прием к репродуктологу лучше вместе с супругом. При этом, если у вас есть на руках анализы и исследования, имеющие отношение к вашей проблеме (спермограмма, УЗИ органов малого таза, анализы на гормоны), обязательно возьмите их с собой. Постарайтесь быть откровенными с врачом – порой от ваших ответов зависит, насколько быстро вы сможете достичь долгожданной беременности.

Врач-репродуктолог назначит необходимый объем обследования и, при необходимости, направит на консультацию к смежным специалистам (эндокринологу, урологу-андрологу, генетику, гемостазиологу и т.д.).  И уже исходя из полученных результатов, назначается лечение: консервативная терапия, оперативное вмешательство или применение методов ВРТ. 

 

 

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама