реклама

Жизнь и здоровье в страховых терминах

Удивительно: россияне с огромным трепетом относятся к своим автомобилям, в большинстве случаев, не забывая вовремя оформить страховку. Еще более сознательные люди активно интересуются программами защиты недвижимого имущества. И лишь единицы, хоть иногда задумываются о том, насколько хрупка наша жизнь.

А ведь от неприятных происшествий не застрахован никто: можно упасть на ровном месте, и сломать ногу, можно зайти перекусить в ближайшее кафе, и оказаться на больничной койке. Опасности подстерегают повсюду: на улице и на работе, дома и в общественном месте. Несчастный случай может произойти в любое время дня и ночи с каждым без исключения.

Но осознание этого факта должно вызывать не приступ паники, а рациональное желание застраховать себя от последствий случившегося в надежной и проверенной компании, к примеру, в TinkoffInsurance.ru.

Все виды страхования жизни и здоровья

Страхование жизни и здоровья может быть:

  • рисковым без накоплений, предполагающим выплату заранее оговоренной суммы пострадавшему при наступлении страхового события. Этот вид страхования – самый бюджетный, но если страховой случай так и не произойдет, выплаченные деньги клиенту не возвращаются;

  • сберегательным. В этом случае, как только действие договора подойдет к концу, клиент получит страховую сумму;

  • накопительным. Эта разновидность страхования во многом похожа на условия сберегательного договора, с одной лишь разницей – к страховой сумме дополнительно прибавляется инвестиционный доход. Он складывается из гарантированной доходности, которая составляет обычно 3-5% годовых, и доли прибыли страховой фирмы, полученной от инвестирования. Поэтому накопительное страхование часто рассматривается в качестве альтернативы банковским вкладам.

Сроки страхования

Стандартный срок действия рискового договора – 1 год. При этом, оформляя страховку от несчастных случаев, можно выбрать, как полную круглосуточную защиту, так и частичную: к примеру, только в рабочие часы. Сберегательный договор тоже заключается на определенный срок: 1 год, 5, 10, 20 и больше лет. А вот накопительная программа может заключаться и бессрочно. В таком случае договор считается пожизненным. Это не означает, что владелец полиса не может расторгнуть соглашение. Напротив, он всегда может забрать уже выплаченную сумму вместе с накопленным инвестиционного дохода.

Полис страхования с определенным сроком действия может быть:

  • невозобновляемым и возобновляемым. Последний позволяет пролонгировать действие договора на тот же срок;

  • обратимым или конвертируемым. Такой полис позволяет клиенту изменять условия договора, например, рисковое страхование заменить накопительным;

  • полис с уменьшающимся покрытием для людей пенсионного возраста. Дело в том, что после 60 лет стоимость страхования жизни и здоровья резко возрастает, а значит, увеличиваются и страховые взносы. Если же клиент не готов платить больше, взносы можно оставить на прежнем уровне, при этом постепенно уменьшая сумму возмещения.

Обсудить все тонкости и нюансы договора необходимо с консультантами в офисе или телефонном режиме. А предварительно поможет рассчитать страхование жизни и здоровья калькулятор, дающий общее представлении о размере страховых взносов и сумме страхового возмещения.

30 июня 2014
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама