реклама
Л1: начало лета радует петербургских новосёлов

Л1: начало лета радует петербургских новосёлов

Интервью с руководителем Компании Л1 Павлом Андреевым

1 июля 2014

В то время как дольщики ЖК «Империал» празднуют новоселье, компания Л1 получила разрешение на строительство другого комплекса, расположенного на Московском проспекте, – «Граф Орлов». Также завершается очередной этап возведения ЖК «Премьер Палас» на Петроградке. Более удачного начала лета для вашего бизнеса трудно представить.

– Да, нам есть чем порадовать наших дольщиков. В скором времени планируем сдать в эксплуатацию ЖК «Граф Орлов» и новый 14-этажный дом в ЖК «Премьер Палас». В «Империале», где строительные работы и благоустройство придомовой территории вокруг жилого комплекса завершены, новосёлы проводят осмотры готовых квартир и получают свои ключи.

По статистике спрос на новые квартиры растёт, особенно в русле обесценивания рубля. Многие горожане стали вкладывать сбережения в недвижимость. Насколько позитивно складывается ситуация на рынке новостроек Петербурга?
- Обнадеживающе. Конец прошлого года и начало этого были ознаменованы постоянным ростом спроса на недвижимость. На стройку пришло много инвесторов, которые уверены, что из расчета трех-пятилетних вложений средства не только сохранятся, но и преумножатся. Кроме того, развитие ипотечного рынка, стабильный рост цен на жилье и девальвация рубля подтолкнула граждан к рынку недвижимости как к самому стабильному в среднесрочной перспективе.

Недвижимость – актив, который постоянно в цене. Особенно в российских столицах, где стоимость квадратных метров растёт существенно.
– Да. Жилье - это всегда выгодное вложение, в перспективе оно и дальше будет дорожать. Вопрос в том, что вложения в недвижимость не окупаются моментально. Кроме того, не стоит забывать, что значительное число людей покупает квартиру для проживания, а не для сохранения сбережений или сдачи в аренду. Здесь о прибыли говорить неуместно. В данном случае это, в первую очередь, покупка необходимого товара, и только потом вложение средств. Но вложение это, в любом случае, надёжно и со временем не обесценится, а, напротив, вырастет.

Но на рынке недвижимости бывают и периоды падения цен или их стагнации …
– Конечно, но они всегда локальны по времени. Выжидать такой момент для покупки или инвестиции довольно рискованный ход, так как в период отложенного спроса цена может безвозвратно уйти вверх.

Сейчас активно говорят о стагнации в экономике – она растёт крайне медленно. Более того, всегда находятся скептики, которые предвещают новый кризис …
- В 2008 году экономическую ситуацию до тяжелейшего состояния довели панические настроения. Сейчас, с учётом полученного горького опыта, картина воспринимается проще, а, значит, не будет и запредельных потрясений.


Петербург как крупный город ощущает большую конкуренцию на рынке недвижимости. Компаний десятки, часто людям сложно выбрать между ними. Но Л1 знают все. За счёт чего компания остаётся одной из лидеров на рынке?

- Главные наши преимущества – это местоположение объектов, их качество и инновационность, а также условия приобретения недвижимости. Мы возводим дома в самых привлекательных местах – на Петроградке, Московском проспекте, недалеко от станций метро. По качеству локаций мы, как мне кажется, занимаем наиболее выигрышные позиции. Но этим не ограничиваемся, стремясь сделать свои объекты максимально комфортными и заложить в проект атрибуты жилья более высокого ценового сегмента.

Как это осуществляется на практике?
В качестве примера можно рассмотреть ЖК «Премьер Палас», который строится в Петроградском районе города, на набережной Адмирала Лазарева. По стоимости квадратного метра этот объект относится к бизнес-классу, но при этом обладает многими характеристиками элитного жилья. В комплексе представлен огромный выбор квартир: от однокомнатных до апартаментов свободной планировки. Одним из главных достоинств «Премьер Паласа» является большое количество видовых квартир, из окон которых открываются восхитительные виды на Финский залив, Неву и центр города. Отделка мест общего пользования в комплексе будет произведена по авторским проектам с использованием высококачественных интерьерных материалов импортного производства. На территории комплекса также предусмотрено строительство отапливаемого подземного паркинга, частного детского сада, открытие салона красоты, фитнес- и spa*-центров, развивающего клуба для детей, продовольственных магазинов.

Петербургские архитекторы давно говорят о том, что редевелопмент промзон может стать удачным решением в плане развития центра города. Вы на Петроградской стороне доказываете на деле, что это так. Ваши новостройки возводятся на площадках, где раньше располагались производственные территории. Насколько вы видите в этом серьёзный тренд на будущее?
- Перспективы есть, но несовершенство градостроительных регламентов и нормативов серьезно тормозит подобные проекты. На сегодня мы имеем преимущественно запретительный подход к работе с «серым поясом Петербурга». В результате этого практически в центре города можно видеть заброшенные руины, поскольку преодоление бюрократических препонов существенно тормозит развитие этих территорий.

Тем не менее, за почти четверть века Компания Л1 построила несколько жилых комплексов на местах бывших предприятий. Так что нужный опыт у нас есть, и мы надеемся на лучшее.
 

Приобретение квартир в ЖК «Граф Орлов» и в ЖК «Премьер Палас» осуществляется посредством вступления в ЖСК «Изумруд» и уплаты членских взносов». Застройщик ООО «Л1-4». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://www.l1-stroy.ru/objects/files/file_496.doc *spa (англ.) - спа

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама