реклама

Элитная недвижимость в Лондоне – статистика последних лет

Лучшие предложения элитной недвижимости в Лондоне, квалифицированная юридическая поддержка и высокое качество обслуживания можно найти не в каждом агентстве. Сегодня мы рассмотрим статистику последних лет которую нам предоставило одно из лидирующих агентств недвижимости имеющее хорошую репутацию и положительные отзывы от своих клиентов. Лондон Консалтинг Центр уже более 10 лет помогает купить недвижимость в Лондоне русскоговорящим клиентам. Вы можете посетить их сайт и узнать больше информации пройдя по ссылке en-rus.co.uk

За последние годы, начиная с 2012 года, рынок элитной недвижимости в Лондоне неожиданно пополнился. На арену вышла первичная недвижимость, которой активно застраиваются перспективные лондонские районы. Именно в фешенебельных районах зоны Prime Central London наиболее остро ощущался недостаток жилых квартиры, как правило, там преобладали непосредственно таунхаусы, одиночно стоящие дома и апартаменты. На 2014 год строительные компании разрабатывают, выстраивают и выстроили многочисленные комплексы новостроек, которые были отнесены к элитной недвижимости в Лондоне.

Новостройки престиж-класса

Недвижимость в Лондоне

Почему в столице Соединенного Королевства комплексы новостроек становятся объектами престижного класса? Тенденции, как пояснили на специалисты компании London Consulting Centre, обусловлены существенной недостачей жилья в Лондоне в целом. Хотя на момент 2012 года этот дефицит составлял 37%, а ныне он соответствует 30%, в центральных, наиболее престижных районах лимит жилья ощущался особенно остро.

При этом комплексы новостроек начинают причислять к элитной недвижимости в Лондоне, поскольку они размещаются в самом центре, как и вторичное престижное жилье, а значит, они обладают теми же достоинствами, что и особняки викторианской эпохи вблизи Темзы за 15 млн. £, как и таунхаусы в фешенебельном районе Mayfair за 3 500 млн. £ - 4 500 млн. £. То есть, новостройки имеют хороший доступ к транспортной развязке, они снабжены всей необходимой инфраструктурой, развлекательными и торговыми объектами, культурными, образовательными и общественными местами.

Более того, русскоговорящие инвесторы все больше предпочитают инвестировать в первичную элитную недвижимость в Лондоне, если таковые объекты выдвигаются на рынке недвижимости столицы. Дело объясняется интенсивным ростом цен на первичное жилье в центральных районах Лондона, ежегодный прирост здесь составляет от 15%, когда показатели роста цен на вторичное жилье имеют предел в 12%. Согласно данным за 2012 год, которые озвучили специалисты Лондон Консалтинг Центр, занимающиеся помощью в покупке недвижимости жителям России и СНГ, наши вкладчики вложили около 2,2 млрд. £ в элитные квартиры в новостройках. Эти показатели в среднем превысили инвестиции за 2011 год на целых 22%, что соответствует 1,8 млрд. £.

Статистика также позволяет утверждать, что именно треть вкладчиков – русскоговорящие инвесторы, которые уступили по числу сделок лишь жителям Китая, Сингапура и Малайзии. Если говорить о мотивах, которые побуждают покупать первичную недвижимость в Лондоне элит-класса, то важно рассмотреть динамику изменения цены на недвижимость в Лондоне. За 2013 год были составлены отчеты о колебаниях цен на квартиры в новостройках в престижных районах столицы. В январе месяце прошлого (2013 года), можно было купить квартиру в новостройке по цене 6 400 тыс. £. за один квадратный метр. £. Уже к середине года цена повысилась до 6 760 тыс. за квадратный метр.

Первичная недвижимость в новостройках также имеет наибольший процент продаж среди всех остальных сегментов рынка. Согласно данным London Consulting Centre продажи в 2013 году выросли на 240% по отношению к кризисному 2009 году. Общий объем продаж составил сумму в 10 760 тыс. £ всего за 1 квадратный метр жилья. Данные за 2014 год указывают рост цен на 280%. Подобный спрос будет и в дальнейшем порождать ежегодный прирост на стоимость первичной недвижимости в Лондоне в престижных районах, возводя ее в статус «элитной».

Перспективы от покупки первичной элитной недвижимости в Лондоне

Чтобы оценить перспективность финансовых вложений в дорогую квартиру в новостройке, прежде всего необходимо знать основные прогнозы на состояние рынка и его колебания цен. Первичная недвижимость, согласно подсчетам к 2017 году подорожает на 25% в среднем, в наиболее респектабельных районах, где ведется застройка жилыми массивами, например, в Кенсингтоне, эти цифры будут достигать 27%. Ни одно элитное жилье вторичного рынка не сможет принести столь значительный доход на перепродажи, поскольку максимальный годовой прирост для вторичной элитной недвижимости в Лондоне не будет превышать 12%. За минувший, 2013 год можно поделиться следующими данными:

  • В 2015 году ожидается повышение цен на жилье в новостройках элитных районов на 6,5%;
  • Подорожание квартир в первичных объектах будет достигать 8%;
  • В 2017 году цены на первичную недвижимость повысятся еще на 8%.

Для наглядности можно привести частный пример. Так, приобретая квартиру в новостройке в центральных районах Лондона за 1,5 млн. £ в 2013 году, инвестор может в 2016 году получить дивиденды в размере 1,7 млн. £ от перепродажи. В этом случае первичная лондонская недвижимость в элитных районах поможет обогатить инвестора на целых 11,8%.

Какие проекты жилых массивов запланированы на 2015 год? Где ведется стройка в данный момент с выдвинутыми на продажу квартирами премиум класса? В каком районе Лондона квартира сможет дать максимальную прибыль от перепродажи? Наиболее перспективным является район Кенсингтон. Здесь ведется строительство жилого массива Vicarage Gate. Предполагается, что инвесторы уже сейчас могут купить элитную квартиру, которая к 2018 году вырастит в цене на 27%. Подобная статистика подтверждается фактом отсутствия комплексной застройки, кторая не велась в этом районе более 10 лет, что родило дефицит на элитный сигмент и повышение спроса. Элитная недвижимость района Кенсингтон также высока в цене из-за прямой связи с центром, идеальной транспортной развязкой и обилием общественно-культурных мест.

Также перспективным считается район Баттерси. Хотя он не принадлежит к зоне Prime Central London, но находится в непосредственной близости к историческому центру столицы Великобритании. В этом районе активно устраняется дефицит жилого фонда в Лондоне, поскольку предоставляет 16 тыс. жилых квартир. Практически 90% из них относятся к элитному типу. Дорогие дома и квартиры в районе Баттерси к 2020 году повысятся в цене на 16%, этому будет способствовать строительство двух линий метро, ведущих напрямую к центральному Лондону.

Таким образом, особую ценность на рынке жилья в столице играют новостройки, которые уже отнесены к элитному классу и будут давать больший доход и прибыль от перепродаж, чем вторичная лондонская недвижимость.

Организация покупки элитной лондонской жилой недвижимости

Эксперты компании Лондон Консалтинг Центр, которые занимаются продажей квартир и дорогих аппартаментов  в столице Великобритании более 10 лет, готовы оказать практическое содействие в покупке жилья. При этом широкая база партнеров, состоящих из застройщиков, будет служить гарантией, что клиентам представится огромный выбор жилых объектов в абсолютно любых частях Лондона.

Клиенты смогут отыскать оптимальный вариант жилья в фешенебельных районах Mayfair, Belgravia, Regent Park, Chelsea, а также обзавестись недвижимостью в других престижных районах Лондона. Это позволит купить квартиру по ценовой политике, габаритам, комфортабельности и району, делая мечту о покупке жилья в Лондоне реальностью на выгодных условиях.

18 июня 2014
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама