реклама

В 2014 году в России обещают доступные квартиры для молодых семей

Тема доступного жилья для семейных пар не раз поднималась в правительственных кабинетах в последние годы. В «майских указах», подписанных президентом в 2012 году, были заложены основы проекта. В феврале 2014 года Минстрой подал на рассмотрение правительства новый план строительства жилья семейного типа.

Недорогую недвижимость в новостройках и вторичные объекты уже сегодня можно найти на портале недвижимости «Найди дом». Семейная жилплощадь, которую граждане окрестили «путинками» (по примеру «сталинок», «хрущевок»), обещает появиться на рынке недвижимого имущества уже в недалеком будущем. И тогда родители-одиночки, многодетные, полные семьи смогут обзавестись жильем в многоэтажных домах нового типа. 

Ключевые позиции жилищной программы Минстроя

Концепция Минстроя предусматривает строительство к 2018 году 25 миллионов квадратных метров доступного жилья. Для участия будут привлечены крупные застройщики. Государство компенсирует расходы при застройке в размере 4000 рублей за квадратный метр. Компании подрядчики, в свою очередь, обязуются предоставить для реализации под нужды программы «Жилье для российской семьи» не менее 50% квартир по цене 30000 рублей за квадратный метр.

Приобрести дешевое жилье в рамках проекта смогут экономически активные граждане России, имеющие постоянную работу. Можно улучшить жилищные условия, но на одного человека должно приходиться менее 18 кв. м зарегистрированной площади. Размер ипотечного залога от участника программы предусмотрен в размере 20% от стоимости недвижимости. Гражданам будут предложены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Общая жилплощадь наименьшей квартиры – 33%, ожидаемая стоимость объекта – 1 миллион руб. Окончательный список городов-участников проекта еще не утвержден. 

Грандиозные планы правительства и важные поправки к проекту

Проект «путинок» предусматривает минимальную отделку. Застройку планируется вести комплексно, чтобы обеспечить дома всей необходимой инфраструктурой. Муниципальные многоэтажки 2014-2018 годов – это панельные дома с утеплением стен и декоративной штукатуркой. Для того, чтобы достичь запланированной цены в 30000 рублей за кв. м, правительство может предоставить льготы на землю и кредиты для застройщиков, взять на себя частично возведение инфраструктуры и коммуникаций, проведение инженерных изысканий.

Кроме того, компании смогут продавать оставшиеся квартиры от госзаказа по рыночной стоимости. Закон, возможно, будет еще доработан, так как не все категории граждан могут позволить себе покупку жилплощади даже по такой льготной стоимости. Для таких лиц предложено разработать программу о получении дотации в ипотечной системе или кредитов с заниженными ставками.

18 августа 2015
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама