Американские санкции, введённые против России и общая напряжённость в отношениях Москвы и Запада, косвенным образом могут поддержать отечественный рынок недвижимости. Угроза новых ограничений заставила россиян, держащих свои деньги на депозитах в США, выводить их из страны. Только за март, как пишет заокеанская пресса, американские банки лишились половины российских денег. В апреле и мае отток частного капитала продолжился. Если учесть, что далеко не все средства уплыли в другие, более безопасные страны, то становится очевидно: часть этих денег вернулась на родину.

Как отмечают аналитики, в условиях нестабильности российской экономики и турбулентности на рынках определённая доля денег осядет в сфере недвижимости. Люди, которые не очень хотят или умеют играть на биржах и вкладываться в долгосрочные активы, попробуют разместить их в тихой гавани – новых квартирах. В связи с ростом курса доллара и евро против рубля динамику эксперты уже заметили. Интерес к новому жилью вырос, вверх потянулись и цены. Дополнительным мотиватором для раздумывающих над такими инвестициями станет постепенный переезд в город на Неве крупных компаний – в частности, Газпрома. Спрос на комфортные квартиры бизнес-класса и элитного сегмента подскочит, прогнозируют в агентствах недвижимости.

Для Петербурга бизнес-класс – это прежде всего центр, хотя удачные примеры есть в разных районах (в Московском – «Империал») и ближе к границам города (к примеру, «Лондон Парк»). Но умами состоятельных горожан давно владеет Петроградка – один из самых живописных уголков исторического центра с развитой транспортной, торговой, развлекательной и прочей инфраструктурой, в окружении доходных домов конца XIX – начала XX веков и вблизи от Выборгской набережной, где находится множество бизнес-центров, удобных для работы.

Учитывая местоположение и антураж, Петроградский район не подходит для массовой застройки. Все проекты здесь обладают своей индивидуальностью. «Премьер Палас» от Л1 на наб. Адмирала Лазарева открывает великолепные виды на Финский залив, Неву и центр города. «Классика» строится в тишине маленьких улочек Резной и Зеленина. «Серебряные зеркала» находятся в самом сердце Петроградки – в пяти минутах ходьбы от метро «Горьковская». По мнению экспертов рынка недвижимости, такие объекты наиболее интересны для инвестиций – они будут расти в цене выше рынка и позволят сохранить сбережения и заработать.
Приобретение квартир в ЖК «Лондон Парк» осуществляется посредством вступления в ЖСК «Гранит» и уплаты членских взносов.
Приобретение квартир в ЖК «Премьер Палас» осуществляется посредством вступления в ЖСК «Изумруд» и уплаты членских взносов». 
Подробности на сайте www.l1-stroy.ru.