реклама

Познать чужую культуру и при этом заработать? Это возможно

Программы по обмену студентами существуют достаточно давно. На первоначальных этапах такая возможность предоставлялась лишь избранным – отличникам либо детям обеспеченных родителей. Наши студенты, родившиеся во времена СССР и захватившие этот период, попадали в совершенно иной, захватывающий мир – мир гамбургеров, кока-колы, жвачек, дисней-ленда. Что касалось американцев, то их появление в России было крайне редким событием. Но все меняется. В настоящее время заграницей достаточно много молодых людей, интересующихся русской культурой, нравами и обычаями нашей страны. Ситуация, когда американец, изучающий русский язык, ищет объявления в сети типа преподаватель английского языка, вакансии, Россия, уже не вызывает былого удивления. В страну березок иностранцев тянет из-за особого духа свободы, небывалой щедрости души и дружелюбности русского характера. Поэтому сегодня ситуация меняется в корне и вот уже студенты с запада пытаются попасть в Россию, по обмену или просто с экскурсионными целями.

В связи с этим вполне закономерным стало появление в сфере образования новейшей и интереснейшей услуги – гувернантка из Европы. На самом деле, конечно, все новое, как известно, хорошо забытое старое. Приглашать в дом учителя – носителя языка было популярным еще в старой России. Делали это дворяне и прочие высшие сословия. Как правило, гувернант проводил несколько часов с воспитанником, обучая его грамоте, письму, точным наукам и, что было непреложным условием, одному или нескольким языкам. Безусловно, ребенку того времени было легче познавать язык, так как сами родители владели им в совершенстве и общались на нем наряду с родным. Но вернемся к современности. Суть пребывания гувернантки из Европы в принимающей семье сегодня сводится к исполнению нескольких пунктов. Это, прежде всего, общение с ребенком на языке носителя, изучение устной, письменной речи, основных правил грамматики, развитие правильного произношения, чтение и разбор информационной и научно-популярной иностранной прессы. Все вышеперечисленное можно так же с успехом реализовать, записавшись на >курсы английского по скайпу. Причем в этом случае не потребуется оформления многочисленных документов и возложения на себя ответственности за иностранца.

Пребывание гувернантки непосредственно в семье имеет смысл, если родителям требуется помощь в уходе за детьми: проводить и встретить детей из школы, отвести их на дополнительные занятия, проследить за чистотой в детской комнате, приготовить блюда детского меню и другое. В данной ситуации обе стороны удовлетворены и получают определенную выгоду. Носитель, в свою очередь, имеет прекрасную возможность познакомиться с культурой и бытом русской жизни не по учебникам, а в достоверной реальности. Собственными глазами убедиться в мифичности описания русского человека (к сожалению, некоторые американские издания до сих пор позиционируют русских как совершенно темных людей, носящих ушанки, обутых в неизменные валенки и распивающих алкоголь в компании медведя). Кроме этого, иностранки проживают в порядочной семье, питаются здесь же и получают за это сотрудничество карманные деньги. А при желании дополнительно заработать в свободное время (а оно прописано в договоре), они могут преподавая популярный сегодня английский по скайпу с носителем.

Остается лишь добавить, что современность открывает нам новые горизонты необъятных возможностей. Пользоваться ими или оставаться «в ушанке» – дело каждого.

30 апреля 2015
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама