Как гласит итальянская народная мудрость, готовить салат должны сразу четыре повара. Скупой повар приправит салат уксусом, повар-мот – должен добавить масло, повар-философ - посолит, а повар-художник – красиво оформит блюдо. Эти шуточные заповеди должен помнить каждый, кто готовит салат.
Практически все заведения общественного питания предлагают посетителям различные салаты, овощные нарезки и закуски на выбор. Преимуществом салатов является то, что их подают и как закуску и в роли основного блюда, и на десерт. Как правило, в них входят овощи, рыба, мясо или птица, а также фрукты (фруктовые салаты) Все эти ингредиенты необходимо качественно измельчить. Быстро справиться с нарезкой больших партий продуктов на профессиональных кухнях помогает электромеханическое оборудование.
Приготовление салатов начинается с обработки овощного сырья. Машины для мытья и очистки овощей необходимы для всех предприятий общественного питания. Они позволяют качественно и быстро подготовить овощи к дальнейшей переработке. Помимо картофелечистки и овощечистки следует приобрести овощемойку и рыбочистку. Процесс очистки в них полностью автоматизирован, что позволяет поварам не тратить время, а успевать приготовить ещё больше блюд.
Затем очищенные продукты нарезаются необходимым образом для того или иного салата и блюда: кубиками, соломкой, ломтиками, кольцами или дольками, шинкуются и измельчаются.
Основной вид электромеханического оборудования для производства салатов и закусок - овощерезательная машина. В приготовлении салатов особое внимание уделяется не только красивой нарезке, но и скорости приготовления блюд. Справиться с этим вам помогут овощерезки для общепита. С их помощью вы легко выполните нарезку любой формы, подготовите ингредиенты необходимые для приготовления гарниров и супов, всевозможных салатов, а также украшений для них.
Слайсеры предназначены для нарезания разных продуктов питания на ломтики необходимой толщины: охлажденное мясо, рыбу, колбасные изделия, различные виды сыра. На сегодняшний день существуют специальные модели слайсеров для конкретных продуктов: рыбные и сырные слайсеры. Сырные имеют тефлоновое покрытие на ножах, чтобы мягкий сыр не прилипал, а ломтики имели красивые ровные края. Слайсер для нарезки рыбы оборудован специальной плавающей кареткой, позволяющей приподнимать куски под небольшим углом относительно ножа.
Полезным на профессиональной кухне, в том числе для приготовления салатов, является куттер. Помимо качественного измельчения продуктов, куттер позволяет замешивать, взбивать и гомогенизировать. Измельчить лук и зелень, приготовить соус, салатные заправки, панировочные сухари, порубить мясо, измельчить варёные яйца для украшения готовых салатов – со всем этим справится всего одна машина – профессиональный куттер.
Для приготовления салатов требуется не только порезать и уложить овощи и другие ингредиенты, но и всё перемешать и заправить. Для этих целей удобно использовать миксеры. Они за считанные минуты смешают компоненты салатной заправки (майонез, масло, соус, уксус и т.д.).
Удачным приобретением станет кухонный процессор, совмещающий в себе несколько единиц оборудования. Сменные диски позволят быстро натереть и нашинковать овощи. С помощью крупной и средней терок вы с легкостью приготовите овощной салат, а мелкая терка быстро натрёт сыр. Благодаря широкой функциональности, промышленный кухонный комбайн превратит трудоемкие процессы приготовления пищи в необычайно легкие и удобные.
Компания «Клен» предлагает широкий выбор электромеханического оборудования высокого качества и производительности. Для приготовления салатов и других блюд: овощерезки, ручные миксеры, куттеры, бликсеры, а также кухонные процессоры и многое другое.