Такие выводы американские ученые сделали в ходе эксперимента на животных. На протяжении месяца первую группу мышей кормили только свежесваренной едой, вторую едой, разогретой сразу после охлаждения, третью едой, разогретой через пять часов после приготовления. Все подопытные из третьей группы погибли в течение месяца.


Очень часто хозяйки готовят еду на два, три дня и, даже, на неделю. Или покупают в магазинах продукты, на которых стоит срок реализации от недели, до нескольких лет. Почему такая еда не приносит пользы? Дело в том, что именно из пищи организм берет материал для восстановления собственных клеток. Эти вещества очень быстро разрушаются и практически не сохраняются в блюдах, которые простояли несколько часов.


Ввиду этих фактов можно сделать один вывод: ешьте только то, что приготовили сегодня. Если времени на готовку нет, увеличьте в рационе количество свежих овощей или фруктов.