Черничные маффины:

Шаг за шагом:

1 Разогрейте духовку до 1900C, приготовьте формочки для кексов (можно бумажные).
2 Смешайте в миксере сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие. В готовую массу добавьте ягоды черники.
3 Выпекайте маффины 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета. Десерт можно есть в горячем виде, но вкуснее все-таки в охлажденном.

Ингредиенты:
• 125 мл растительного масла
• 125 мл соевого молока
• 125 мл кленового сиропа
• 100 г пшеничной муки высшего сорта
• 125 г муки грубого помола
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 0,5 ч. л. мелкой соли
• 300 г свежей черники

Суп из белой фасоли с листовой капустой

Шаг за шагом:

1 Разогрейте в кастрюле с утолщенным дном оливковое масло и жарьте на нем фенхель в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и жарьте еще 30 минут на слабом огне. В конце жарки добавьте специи.
2 Консервированную фасоль промойте от соуса и добавьте в кастрюлю. Влейте овощной бульон. Добавьте огня, чтобы быстрее довести до кипения, а затем снова его уменьшите. Посолите суп и варите в течение часа.
3 Добавьте нарезанную капусту и варите еще
7 минут. Суп особенно вкусен с гренками.

Ингредиенты:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 корневище (“луковица”) фенхеля, нарезанное тонкими ломтиками
• 1 большая луковица, мелко нашинкованная
• 1 щепотка измельченного перца чили
• ? ч. л. сушеного орегано
• ? ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
• 1,5 л овощного бульона
• крупная соль
• 300 г листовой капусты (можно китайской)

Бургер с тунцом:

Шаг за шагом:

1 Филе тунца порежьте на кусочки (размером примерно 2,5х2,5 см).
2 Васаби и горчицу разотрите с водой в мисочке. Добавьте соль, имбирь, чеснок, арахисовое масло и взбейте в миксере. Соедините все с тунцом, слепите 4 котлетки и поставьте в морозилку на 10 минут (или в холодильник на час).
3 Лук-шалот, нарезанный тонкими колечками, обжарьте на оливковом масле, пока он не станет мягким и коричневым.
4 Разогрейте сковородку, добавьте немного олив-
кового масла и жарьте на нем котлетки из тунца (3–5 минут каждая сторона).
5 Разрежьте булочки, каж-дую половинку смажьте майонезом. Положите котлетку, а сверху – горку поджаренного лука.

Ингредиенты:
• 1 ч. л. порошка васаби
• 2 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. воды
• 0,5 ч. л. молотого черого перца
• 0,5 ч. л. крупной соли
• 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
• 1 ст. л. измельченного чеснока
• 1,5 ст. л. арахисового масла
• 2 ст. л. оливкового масла
• 450 г филе тунца
• 3 головки лука-шалота
• 4 булочки для гамбургеров из муки грубого помола
• 125 мл соевого майонеза