Компания «Главстрой-СПб» подписала договор с группой компаний SculptorsGroup на размещение в ЖК «Северная долина» нового спортивного центра. Он станет первым клубом сети в Выборгском районе.

Открытие фитнес-центра с 16-метровым бассейном состоится в феврале 2015 года. Sculptors разместится на двух этажах ЖК «Северная долина» по адресу: улица Федора Абрамова, дом 8. Площадь клуба составит около 2300 кв. м. Помещения сданы в долгосрочную аренду сроком на 8 лет. Инвестиции в открытие клуба – около 65 млн. руб.

Фитнес-клуб для индивидуального и семейного посещения будет включать: тренажерный зал, залы групповых и индивидуальных занятий, студию сайкла, бассейн, солярий, студию йоги, зону единоборств, а также фитнесс-кафе и детскую комнату. Современный функциональный дизайн клуба разработан Егором Архипенко – сооснователем галереи «Глобус» и одним из идеологов лофт-проекта «Этажи».

«Новый клуб Sculptors в ЖК «Северная долина» станет шестым по счету заведением данного бренда в Петербурге и первым в Выборгском районе. Формат клуба рассчитан на все возрастные группы, но преимущественно гостями нашей сети будут активные люди средних лет. При подборе тренерского состава и формировании спортивных программ в первую очередь мы ориентировались на данную категорию. Хотя нам есть, что предложить и молодежи, и людям более зрелого возраста», – говорит Елена Шибанова, генеральный директор SculptorsGroup.

«Реализация коммерческих помещений в ЖК «Северная долина» осуществляется в рамках единой концепции развития внутренней инфраструктуры проекта. На этапе сдачи в аренду помещений мы проводим отбор арендаторов, ориентируясь на потребности микрорайона. Открытие фитнес-клуба Sculptors – очередной шаг к созданию комфортной среды проживания в новом жилом районе», – отметил Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб».

Жилой комплекс «Северная долина» – крупнейший проект комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга компании «Главстрой-СПб». Он реализуется в Выборгском районе и имеет отличную транспортную доступность: комплекс расположен рядом со станцией метро Парнас и крупной магистралью – пр. Энгельса, которая связывает центральную часть города с северными районами Ленинградской области. Всего проектом предусмотрено строительство более 2,7 млн кв. м жилой недвижимости, а также объектов торговой и социальной инфраструктуры. На текущий момент своевременно введены в эксплуатацию 5 очередей ЖК «Северная долина» – более 850 тыс. кв. м. Здесь функционируют аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматология, строительные, мебельные и хозяйственные магазины. На территории комплекса работает один детский сад на 220 мест. Второй детский сад введен в эксплуатацию в начале сентября 2014 года. Продолжается активное строительство еще двух детских садов и двух школ, одна из которых будет сдана в этом году.