Факт:

Во время парада национальных костюмов на "Мисс Вселенная-2014" представительница Украины Диана Гаркуша вышла на сцену в черно-красном наряде "невеста войны".

Голосовали за лучший костюм зрители путем онлайн-голосования через Twitter. Они не оценили платье украинки и отдали предпочтение национальным костюмам представительниц Индии, Аргентины, Индонезии, Канады и Германии.

Третьей красавицей Вселенной официально объявлена представительница Украины Диана Гаркуша. Девушка вышла в финал конкурса и в итоге заняла место второй вице-мисс. При этом,  Юлия Алипова, представляющая Россию на конкурсе "Мисс Вселенная-2014", даже не попала в топ-15. Многие объясняют третье место украинки Дианы Гаркуши и провал россиянки Юлии Алиповой политической ситуацией в мире.

Всего в конкурсе принимали участие 88 красавиц. По мнению экспертного жюри (это  телеведущие, представители фэшн-индустрии и спортсмены), самой прекрасной во всех отношениях среди них оказалась 22-летняя представительница Колумбии Паулина Вега. Девушка достойно отвечала на каверзные вопросы, покорила всех своей красотой и статью. Кстати, Паулина – внучка известного тенора Гастона Веги. Она говорит на испанском и английском языках, а также немного знает французский. Подробнее о Паулине ЗДЕСЬ.

Кроме колумбийки, в пятерку финалисток вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки. Второе место в конкурсе заняла 24-летняя американка Ниа Санчез. Третьей стала украинка Диана Гаркуша.

Россиянка из поволжского города Балаково Юлия Алипова не смогла пробиться в число финалисток. Девушка не вошла даже в число 15-ти самых красивых конкурсанток "Мисс Вселенная-2014".

Блогеры уже заявили, что такие результаты – явно "политический заказ".

"Если кто-то и надеялся, что россиянка выйдет в финал, то эти люди наивней пингвинов, потому что это бизнес и политика. Политики 99% и только 1% бизнеса, а честных консурсов не бывает...".

Также блогеры отмечают, что среди пяти девушек, вышедших в финал, лишь Диана Гаркуша – блондинка. Остальные девушки - жгучие брюнетки.

"Странно смотрится блондинка среди темноволосых. Как белая ворона..."

Metro уже не раз отмечало тот факт, что на конкурсах красоты последних лет абсолютное большинство участниц - темноволосые красотки. Блондинки в меньшинстве. Да и "Мисс" разных уровней становятся исключительно брюнетки.

Добавим, Диана Гаркуша родом из Харькова. Ей 20 лет. На конкурс она поехала вместо Анны Андрес, которая стала "Мисс Украина-2014", но отказалась от участия в конкурсе "Мисс Вселенная". На национальном смотре красавиц Диана Гаркуша заняла второе место.