88 участниц конкурса "Мисс Вселенная-2015" уже собрались в солнечной Флориде в США. В Майами полным ходом идут тренировки, репетиции и различные мероприятия, предваряющие финал.

Среди девушек, которые занимаются спортом, позируют фотографам и участвуют в благотворительных акциях есть и россиянка. Юлия Алипова представляет Россию на конкурсе "Мисс Вселенная-2015". Она отправилась в США в самом начале года с надеждой на победу.

С собой в Майами Юлия взяла сувениры из Росии. Алипова тщательно готовится к конкурсам - особенно, интеллектуальному. Она надеется ярко и интересно ответить на вопросы. Юлия даже пересмотрела видеоверсии всех финалов шоу предыдущих лет.

Как уже сообщало Metro, 25-летняя Юлия Алипова победила на конкурсе "Мисс Россия-2014". Родом красавица из Балаково Саратовской области, но сейчас Юлия переехала в Москву вместе с семьей. У Алиповой два высших образования - переводчик английского и инженер энергосистем.

В финале конкурса состоится дефиле в купальниках, а также показ национальных костюмов. Финал конкурса "Мисс Вселенная-2015" состоится 25 января. Победительница получит корону с драгоценными камнями стоимостью 120 тысяч долларов (правда, во временное пользование), многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов, а также квартиру в Нью-Йорке.

Напомним, что конкурс красоты "Мисс Вселенная" ведет свою историю с 1952 года. Это один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцем конкурса является совместное предприятие американского предпринимателя Дональда Трампа и телекомпании NBC.

Первой россиянкой, победившей в конкурсе, стала в 2002 году Оксана Федорова. После того, как Оксана сложила с себя титул "Мисс Вселенной", ее имя было удалено из реестра победительниц и титул "Мисс Вселенная‑2002" перешел к Джустин Пасек, 22‑летней девушке из Панамы.

В 2005 году в конкурсе "Мисс Вселенная" победила россиянка, а ныне гражданка Канады Наталья Глебова.