Не разлей вода

Уважаемые читатели,  расскажите и вы о своих друзьях!

Присылайте совместную с другом фотографию. Если вы дружите с детства, то отправляйте сразу два снимка – детский и современный. 

В теме письма укажите:  "ДРУГ". Расскажите, как вы познакомились, сколько лет дружите, как друг выручал вас или как вы выручали его. А также оставьте в письме своё имя, имя друга и свой номер телефона.

Международный день друзей, который ежегодно празднуется 30 июля, для Елены и Юрия не просто очередной красный день календаря. Это праздник дружбы, которую они бережно хранят на протяжении уже пятидесяти лет.

Они жили в одном доме. Играли в одной песочнице. Пошли учиться в одну и ту же школу. Только за одну парту их так и не посадили, несмотря на то что Елена и Юрий разработали целый план.

– Я педантично изводила всех мальчишек, которых ко мне подсаживали: подкладывала им на стулья кнопки, измазывала клеем парту. Чего я только ни придумывала, чтобы нас с Юркой посадили вместе, – смеясь, вспоминает Елена Ярлыкова. – Но учительница была непреклонна и объясняла своё решение тем, что порознь мы будем учиться лучше.

В ответ на вопросы "Ну неужели за все эти годы ни разу…" Елена, хохоча, призналась, что они один раз пробовали целоваться… в песочнице. И всё.  

В институты Елена и Юрий поступили разные. Повзрослев, обзавелись семьями, а потом и детьми. Сейчас Елена и Юрий увлеклись танцами. Вместе ходят на милонгу (южноамериканский танец), ездят на всевозможные выставки и посещают городские мероприятия. Как и 50 лет назад, они всегда вместе – в горе и в радости.

– Видимо, мы просто не совершили тех поступков, которые бы нас оттолкнули друг от друга. В трудную минуту мы почему-то всегда оказывались вместе: когда теряли родителей, когда рушились семьи, когда нужна была помощь нашим детям… Мы всегда вместе, как бы по умолчанию. И о поддержке никогда не нужно было просить – ведь это как аксиома для нас.