реклама

Лето – время ярких красок!

А ты принимал участие в игре "Петербургские тайны"?

22 августа 2014
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Правила проведения конкурса:

Представить свои работы на конкурс можно с 1-го октября по 1-е декабря 2014 года включительно, и для этого есть несколько способов:

 

1.Подать заявку через официальный сайт конкурса zvezdaudachi.com: участники присылают конкурсные работы на сайт, сопровождая их краткой аннотацией. Длительность работы в видео-формате не должна превышать 20 минут. Размещение проводится в течение недели с момента подачи, каждая работа проходит модерацию. Ответы на вопросы появляются в течение суток после их получения.


2.Можно прийти лично на один из наших стационарных кастингов, показать свое выступление (время и место, где можно это сделать будет объявлено на сайте zvezdaudachi.com). При себе необходимо иметь музыку на флешке и костюмы, если они нужны для выступления.

Приемная комиссия конкурса работает каждую пятницу  с 16:00 до 19:00 с 3 октября по 28 ноября  2014 г.  в театре-фестивале "Балтийский дом" (детский клуб "Территория театра") по адресу:  СПб,  Александровский парк, 4 (м. Горьковская,).

А также каждую субботу с 13:00 до 17:00 с 4 октября по 29 ноября 2014 г. в Концертном зале «Колизей» по адресу: СПб, Невский пр. д. 100 (м. Маяковская).
Предварительная запись по телефону 8-911-925- 20-13

3. Пригласить нашу съемочную группу к себе в школу, если учебное заведение готово представить на кастинге не менее 30 работ.
Запись по телефону  8-911-925- 20-13  или оставить онлайн заявку


Номинации:

1. Моя мелодия (Лучшее авторское музыкальное произведение)

У композитора на уме одно – ноты. Иногда еще – слова, чтобы получилась песня. Композитора хлебом не корми – дай чего-нибудь музыкального сочинить. Если в твоей голове изо дня в день ноты причудливо складываются в мелодии, если твои песни поет весь класс, если ты написал новый свадебный марш – тебе сюда! Мы принимаем авторские музыкальные произведения самых разных жанров!

2. В полный голос (Лучшее вокальное исполнение: соло, дуэт)

Красиво петь не запретишь! Если соседи бросают домашние дела, услышав твой голос, если ты перепел не только всех одноклассников, но даже учителя музыки – мы ждем тебя на нашем конкурсе! Не упусти свою звезду удачи! А если вас, таких певцов, целый дуэт – тоже милости просим: один вокал хорошо, а два – еще лучше!

3. Лучше – хором! (Лучшее вокальное исполнение: ансамбль, хор)

Когда вы не спите – вы поете? Вас приглашают на школьные концерты - и уже не всегда в качестве зрителей; ваши голоса звучат из всех динамиков школьной радиостанции. И пусть пока это не мировая известность, но вы считаете себя настоящими артистами. У вас своя музыкальная группа, а может, целый оркестр? В вашем исполнении даже хиты девяностых звучат по-новому? Значит, вам непременно нужно принять участие в конкурсе «Звезда удачи»! Мы ждем ваших заявок!

4. Маэстро, музыку! (лучшее инструментальное исполнение)

Твоей игре на скрипке позавидовал бы сам Паганини? Ты лучше всех играешь Пресли на гитаре? Вы с губной гармошкой – неразлучные друзья? А может, твое прозвище – человек-оркестр? На каком бы музыкальном инструменте ты ни играл – мы ждем тебя! Пусть твое имя появится на звездном олимпе!

5. Все в образе (лучшее коллективное театральное исполнение)

Посещаешь театральную студию вместе с друзьями? Репетируете сценки с одноклассниками после уроков? Тогда ждем ваш спектакль или отрывок на нашем конкурсе. Главное помни, что номер должен быть не дольше 20 минут.

6. Вот так номер! (лучшее индивидуальное театральное исполнение)

Мечтаешь поступать в театральный институт и стать знаменитым? Прославиться ты можешь уже сейчас!Удиви членов нашего жюри своим  выступлением: монологом, стихотворением, отрывком из прозы, басней или даже пародией.

7. В ритме танца (лучший танец: соло, дуэт)

Как говорил Фридрих Ницше «Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз». У тебя таких дней наверняка было совсем немного! Ведь танец – твоя жизнь, не правда ли? Что ж, если любимая зарядка для твоих ног – это чечетка, если тебе лучше думается, когда ты вальсируешь со стулом по комнате, если ты способен выразить в танце все свои эмоции – мы с нетерпением ждем тебя на нашем конкурсе!

8. Танцуют все! (лучший танец: коллективы)

Вы ощущаете себя не такими как все, может, даже избранными. Вас отличают грация и ловкость, изящество и сила. Вы умеете работать в команде, слушать тренера и свое тело. Вы состоите в танцевальном коллективе, который, как вы надеетесь, займет призовое место в очередном сезоне конкурса «Звезда удачи»? Мы тоже на это надеемся! Присылайте нам свои заявки! Покажите нам, как вы умеете зажигать!

9. Проба пера (лучшее литературное произведение)

Опять ты что-то пишешь в блокнот вместо того, чтобы заняться «серьезным» делом, ай-ай-ай! Новые вирши, надо думать? Или продолжение приключенческого романа? Или вообще, энциклопедию школьной жизни? Правда, нам дико интересно – что там у тебя?! Ведь мало ли, вдруг ты – новое Солнце русской поэзии, а мир пока этого не знает? А может, у тебя талант к сочинению детективов ярче, чем у знаменитой Агаты Кристи , а читатели до сих пор не в курсе! Пора исправить это досадное недоразумение! Высылай нам плоды своего творчества без ограничений по жанрам и стилистике! Завоюй свое место на Парнасе!

10. Я рисую этот мир! (лучшее произведение изобразительного искусства)

Пастель, гуашь, тушь, акварель, карандашные наброски… Если от этих слов твое сердце забилось сильнее – то поздравляем, ты нашел свою номинацию! Мы ждем твои рисунки и даже картины! Поторопись, быть может, твоя первая персональная выставка не за горами!

11. Останови мгновенье! (лучшее фото)

«Сейчас отсюда вылетит птичка!» - твои друзья и родственники слышат эту присказку от тебя по десять, а может и двадцать раз на дню? Сам ты бесконечно щелкаешь затвором фотоаппарата, повторяя как мантру: «остановись, мгновенье, ты прекрасно»? Смело высылай нам свои снимки! Мы поможем тебе развить свой талант!

12. Стоп! Снято! (видео, мультимедиа, анимация)

«Я всегда с собой беру видеокамеру!» - Кажется, ты узнал себя в этих словах? Недавно ты снял умопомрачительный клип с подружкой в главной роли? Тогда тебе непременно нужно посоревноваться с другими начинающими операторами и режиссерами в этой номинации! А может быть, ты нашел себя в анимационном искусстве, и твои мультфильмы покорили сердце младшего брата? Тогда тебе тоже сюда! Если же ты вдобавок владеешь мастерством видеомонтажа, почему мы до сих пор не видели твоих работ?! Заяви о себе, пока не поздно! И быть может, следующей героиней твоего клипа станет сама Кристина Агиллера!

13.  Шкатулка идей (произведения декоративно-прикладного искусства)

Наши руки не для скуки! А как насчет твоих? Ты уже нашел им достойное применение? Мастеришь игрушки, вырезаешь из дерева, cкладываешь оригами?  Если твои руки можно назвать умелыми, а голова полна идей – мы с нетерпением ждем твоих работ! 

14. На пике стиля (дизайн одежды, аксессуаров, модный фотолук)

Предпочитаешь оригинальные вещи, которых больше ни у кого нет? Подруги и даже мама советуется с тобой, подбирая наряды и украшения? А может твой  любимый дизайнер — это ты сам? Тогда присылай фото авторских изделий или стильного образа, cозданного тобой!

15. Светлая голова (лучший научный проект)

Какие необыкновенные мысли роятся в твоей голове? Сколько открытий чудных совершил ты за последнее время? Может быть, ты изобрел машину времени? Или новый вид велосипеда? Но даже если твое изобретение не столь революционно – не бойся заявить о себе! Поделись с нами результатами химических экспериментов и прочих научных опытов! Мы также ждем твои рефераты, научные работы и исследования на любую тему!

16. Шеф-повар

Даже незамысловатая яичница становится произведением искусства, когда за дело берется настоящий кулинар! Поборись за звание лучшего шеф-повара! Высылай нам фото своего коронного блюда или сними на видео процесс приготовления – и мы с удовольствием поучимся у тебя!

17. Культура улиц  (граффити, хип-хоп, парку, стрит-арт, трюки на скейте, велосипеде и пр.)

Самое сложное искусство – искусство быть самим собой. «Звезда удачи» выступает за свободу самовыражения! Ты катаешься на роликах в рампе? Увлекаешься граффити или любишь хип-хоп? Твой любимый вид активности – паркур? Покажи, кто ты в мире уличной культуры! Нам нужен драйв, экстрим и яркие краски!

18. В центре событий ( лучший журналист)

Ты не расстаешься с диктофоном, внимателен к мелочам, умеешь анализировать события и делать неординарные выводы? При этом ты еще и не лезешь за словом в карман и даже из самого незначительного происшествия способен сотворить настоящую историю? Значит, ты можешь стать журналистом! Мы ждем твои репортажи, статьи, очерки и обзоры, фото- и видеоматериалы и т. д.

19. Comedy star (юмористическая миниатюра, школьный КВН, stand - up и др.);

Если твоему чувству юмора позавидовал бы сам Марк Твен, если твое умение смешить не уступает талантам Чарли Чаплина, если ты звезда школьного КВН – смело участвуй в этой номинации! Рассмеши нас – как ты это блестяще умеешь! Мы хотим смеха и веселья! Пусть это будет юмористический монолог, stand up, миниатюра, пантомима или даже талантливо рассказанный анекдот – выбирай на свой вкус!

20. «Знай наших!» (оригинальный жанр, спортивно-зрелищные, акробатические номера, все, что выходит за рамки классических жанров)

Наши члены жюри, признаться, повидали за время конкурса немало. До того немало, что теперь редкие номера вызывают у них ощущение настоящей новизны. Не упусти свой шанс – поразить жюри! Покажи нам что-нибудь эдакое – необыкновенное, фееричное, незабываемое! Делаешь трюки в команде черлидеров? Виртуозно показываешь фокусы? Жонглируешь сервизом на 12 персон? Вперед, к победе! И если хотя бы один из членов жюри не сможет сдержать возгласа удивления, ты можешь гордиться собой!

 

Специальные номинации:

 21.  Наука побеждать

Все, что связано с военной тематикой: рисунки солдат, оружия и сражений, поделки, реконструкции военных баталий, литературные произведения на военно-историческую тему, фотографии коллекций оловянных солдатиков, изготовление военной формы разных эпох будет оцениваться в этой номинации. И это не случайно, ведь Александр Васильевич Суворов был единственным в мировой истории полководцем, который не проиграл ни одного сражения в своей жизни: 63 баталии-63 победы! Поэтому мы назвали нашу номинацию по названию книги великого полководца «Наука побеждать».

22. «Группа поддержки»

Номинация для тех – кто умеет поддержать друга! В этой номинации мы ждем тексты заводных кричалок и ободряющие плакаты. Пусть все знают, что ваш кандидат на победу – самый-самый, и что друзья у него тоже – отличные! Самая активная группа поддержки получит призы на всю команду.

23. Звездный питомец

Собака носит твою сумку с учебниками? Кошка любит петь арии? А может, твой попугайчик - настоящий полиглот? Преврати домашнего любимца в любимца публики! Покажи, на что он способен! Стань продюсером для своего питомца, прославь его и себя на конкурсе «Звезда удачи»!

24. Пешеход, на переход!

Пешеходов, как говорили классики, надо уважать, ведь именно они придумали автомобили и правила дорожного движения. Правда, многие пешеходы, да и автолюбители, склонны забывать о безопасности этого самого движения. Поэтому мы придумали номинацию, в которой ты можешь рассказать о своем взгляде на эту проблему. Будь убедителен – покажи, почему так важно соблюдать правила дорожного движения! В какой форме ты это сделаешь – решать тебе: будет ли это социальная реклама, вдумчивое эссе, рисунок тушью или стихотворение. Чем более креативным и неординарным окажется твой подход, тем больше у тебя шансов победить!

25. Творческий союз учеников и педагогов

Хороший педагог не только поможет развиться твоему таланту, но станет настоящим другом и наставником. Ваши совместные творческие эксперименты займут важное место в становлении твоей карьеры. Если тебе повезло с педагогом – ты настоящий счастливчик! Возможно, однажды ты услышишь от него: «Поздравляю, ученик превзошел учителя!» А пока ты, другие ученики и твой педагог можете принять участие в этой номинации. Пусть это станет вашей очередной общей победой!

реклама