Metro

Фото:

Правда, то, что происходит с животными – котятами и щенками – в Хеллоуин, назвать просто «невезением» никак нельзя. Их просто убивают. С особой жестокостью...

Хеллоуин, или кельтский Новый год, празднуется в ночь с октября на ноябрь. В древности кельты верили, что в это время мертвецы возвращаются на землю. И, чтобы их успокоить и ублажить, нужно принести жертву.

В Мировой энциклопедии выпуска 1959 года говорится, что священники-друиды верили в то, что когда-то коты были людьми, но после смерти их души были переселены в тела кошек в качестве наказания за их злые дела. Именно поэтому язычники считали котов священными животными и использовали их в поклонении идолам 31 октября и 1 ноября.

В общем, этот чуждый нам «праздник» состоится в ближайшие выходные. Это не наша история, традиция и культура, но молодёжь с удовольствием покупает колпаки и вырезает глаза в больших оранжевых тыквах. И ладно бы если дело ограничивалось только бесовским карнавалом. Увы, в эти дни и в реальности происходят чёрные дела.

Уже не раз было отмечено, что по объявлениям «в добрые руки» в эти дни звонят и спрашивают именно чёрных котят и щенков, котов и собак. Поэтому очень просим не пристраивать в ближайшие десять дней животных чёрного цвета! Так как звонят сатанисты и мракобесы, которые устраивают в Хеллоуин жертвоприношение с участием именно чёрных животных. Они издеваются над ними, пытают, сжигают и прочее. Одна опытная вроде бы опекунша отдала чёрного котёнка милой женщине. А через три дня получила по электронной почте фотографию с растерзанным малышом.

Во многих приютах США, например, в эти дни перестали принимать котов с шерстью чёрного цвета. Они объясняют своё решение тем, что во время празднования Хеллоуина часто совершаются кражи чёрных котов с целью совершения сатанистских обрядов. Кроме того, в этот период чёрные кошки страдают от всплеска суеверных настроений у обычных людей. В связи с этим приюты не могут гарантировать безопасность для животных, а также не хотят провоцировать сатанистов.

А вот в Великобритании за сатанистами зорко следят. RSPCA – Королевское общество предотвращения жестокого обращения с животными – в преддверии праздника Хеллоуин проводит акцию, посвящённую чёрным кошкам, рассказывая гражданам, что все суеверия – это глупости, от которых страдают невинные животные. Также они фиксируют случаи проявления намеренной жестокости по отношению к чёрным кошкам.  В прошлом году поступило около 50 обращений граждан с сообщениями о жестоком обращении или нападении на чёрных кошек. И это несмотря на то, что по британским законам за причинение страданий животному следует административное наказание в виде штрафа в 20 000 фунтов и/или уголовное наказание – до 6 месяцев тюремного заключения.

Но это в Англии, где законы работают как часы. А у нас поймать этих нелюдей практически невозможно. Поэтому надеяться можно только на нашу с вами бдительность.


Мнение автора колонки может
не совпадать с мнением редакции.