-Сейчас жители Самары обращаются к начальнику полиции города с просьбой взять это дело под свой контроль и добиться самого справедливого наказания для убийцы.  

Светлана Сафонова

Светлана Сафонова

Metro

Фото:

Сбываются самые печальные предсказания психиатров – человек, который убивал животных, убьёт человека. В Самаре средь бела дня догхантер убил 63-летнюю Людмилу Сафонову, которая заступилась за двух бродячих собак.

В тот день Людмила пошла в аптеку, чтобы купить лекарства для супруга. По дороге она увидела, как здоровый мужик с ножом набросился на двух бродячих псов. Женщина начала ругаться. В ответ мужчина бросился с ножом на неё. В общей сложности он нанёс 12 ножевых ударов в грудь. И убежал. Истекая кровью, Людмила смогла дойти до подъезда, позвонила в дверь и на пороге умерла, буквально на руках у супруга. Убийцу задержали почти сразу. Им оказался некто Александр Сергеев, который раньше неоднократно убивал животных. Как про него рассказывали соседи из посёлка Управленческий, где этот гражданин проживал, первый раз он выстрелил из травматического оружия парню в глаз, из-за чего последний лишился его и остался инвалидом только потому, что выгуливал свою собаку. Потом неоднократно стрелял при людях в собак, и не только в бродячих, и убивал их ножом в присутствии прохожих, в том числе и детей.

На похоронах Людмилы собралось много зоозащитников и просто жителей города. Она была очень добрым человеком – помогала и людям, и животным. Она была не только по профессии социальным работником, но и по призванию. После работы, набрав сумки с едой и водой, кормила уличных собак. Помогала стерилизовать и вакцинировать бездомных животных. Тепло и трогательно о них заботилась. Всегда смеялась и шутила. Поддерживала людей и словом и делом. У неё было полно друзей, которые её искренне любили.

Сейчас жители Самары обращаются к начальнику полиции города с просьбой взять это дело под свой контроль и добиться самого справедливого наказания для убийцы.

Неоднократно и зоозащитники, и известные медийные лица, и просто граждане просили власти страны принять закон об ответственном отношении к животным, ужесточить 245 статью УК, чтобы по ней действительно можно было доказать вину и наказать убийц животных. Но в ответ слышали лишь туманные отговорки. Это развязывает руки живодёрам и убийцам ещё больше. И страна просто тонет в жестокости. Ежедневно убивают ни в чём не повинных кошек и собак, ежедневно страдают и гибнут люди.

Анастасия Мельникова, актриса и представитель депутатского корпуса Санкт-Петербурга, много сил и времени тратит на то, чтобы добиться наказания для живодёров. Она внесла в Госдуму законопроект "О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса РФ", согласно которому догхантерам будет грозить наказание от административного штрафа до лишения свободы сроком до 2 лет в зависимости от тяжести преступления в отношении животного. Зло должно быть наказано.

У Людмилы Сафоновой остались муж и два сына. У них была очень крепкая семья, и теперь мужчины осиротели…
 

Мнение автора колонки может не совпадать с  мнением редакции.