А организация наша – так, если очень скромненько, – самая влиятельная на территории РФ. Пока я говорил с сотрудницей, моя коллега, которая по должности ведает работой с руководством наших правоохранителей, «сделала звонок». Минут через десять – не больше! – наш разговор с сотрудницей прервал трезвон её мобильного. Районный полицейский начальник просил изыскать возможность побыстрее приехать с сыном, чтобы оформить дело и приступить к следственным действиям. Уже в ночь на четверг двоих из четвёрки нашли…

И сколько аналогичных, а то и покруче случаев каждый из нас знает? И почему для того, чтобы ими занималась полиция, необходимо «внешнее воздействие»? И на чёрта вообще такая полиция, если без окрика работать не изволит?

У нас последний агитпроповский изыск смеяться над Порошенко за приглашение отставных грузинских «деятелей» во главе с Саакашвили. Но ведь факт: реформы в Грузии, в том числе и правоохранительных органов, состоялись. И факт, что грузинские полицейские работают и при этом взяток не вымогают! Знают: выгонят из полиции – больше ни на какую работу не возьмут. А значит, альтернатива: или уезжать из страны навсегда, или подыхать с семьёй с голоду.

Пора наконец осознать: главная опасность цветных революций исходит не от внешнего финансирования, не от интеллекта и действий нашей оппозиции, а от сугубо внутренних факторов, один из главнейших – недееспособная и неадекватная правоохранительная система.

Шевелящаяся только благодаря «чудо-телефонам», которые «строят» правоохранителей. И которая достала даже тех, у кого эти «чудо-телефоны» есть. А как достала тех, у кого «чудо-телефонов» нет?!

Социальные взрывы происходят не от глобальных потрясений, а от махонькой, казалось бы, «последней капли». Только потом выливаясь в глобальные потрясения. Если, конечно, для них почва подготовлена. И кризис на дворе. Нарастающий кризис.

В такой ситуации ленивая, трусливая и коррумпированная полиция – не защита и не опора. И кто, какой национальности, какого гражданства реформаторы оздоровят то же МВД, и мне, и, уверен, абсолютному большинству наших сограждан совершено всё равно. Лишь бы на пользу моей стране.

Между прочим, лучший из германских канцлеров Вилли Брандт никогда не был гражданином ФРГ. И кого это сколько-нибудь волновало?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.