Судите сами: немаловажная планета Венера, которая символизирует не только красивых женщин, но и те денежные средства, которые рассованы по карманам трудящихся нашей славной родины, находится в этом гороскопе в 29-м градусе Скорпиона. Венера в гороскопе также отвечает за общее благополучие и размеренность жизни. Счастливой жизни.

Примерно один раз в 30 лет по этому градусу проезжает транзитный Сатурн – планета, безусловно, вредная, если вы не умеете её готовить. Естественно, что такой транзит приводит к обнищанию населения и может вызвать дестабилизацию в стране, как это было, например, осенью 1985 года, когда все услышали слово «перестройка».

Развалить старое удалось, сложить новое не очень, в результате Сатурн по Венере проигрался буквально – все помнят пустые полки в магазинах и бесконечные очереди, чтобы купить хоть что-нибудь. Естественно, бесследно это не прошло и в конце концов привело к перестройке более высокого калибра – к развалу СССР.

Но мы с вами благополучно это пережили и по истечении цикла Сатурна опять оказались у тех же проблем. В очередной раз Сатурн прошёл по Венере в ноябре-декабре 2014 года. Не припомните, что тогда происходило? Опять пустые прилавки, только уже не продуктовых магазинов. Что ни говори, а жить стали лучше, жить стали веселее. Сметали автомобили, телевизоры и прочую дорогостоящую технику. Дорожала жизнь, дорожали продукты, дорожал доллар. Но нас это не сломило, хоть настроения в народе ходили всякие.

Осенью 2014 года ваш покорный слуга на основе вышеизложенной информации сделал заявление: уже в начале 2015-го всё стабилизируется. Рубль не вернётся к прошлым показателям, но и не станет падать дальше. Потому что Сатурн благополучно пересёк границу Скорпиона и Стрельца и больше не трогал Венеру гороскопа СССР.

Но все планеты делают петли, и Сатурн, увы, не исключение. И летом 2015 года Сатурн в ретроградном движении опять заходит в знак Скорпиона и доходит до 29-го градуса. Следовательно, говорил ваш покорный слуга в конце прошлого года, именно в этот период возможно повторение событий декабря 2014-го. Иными словами, рубль снова будет дешеветь, а импортная валюта расти.

Но это будет последний удар по бедному рублю. Потому что Сатурн уйдёт из Скорпиона – нет, не навсегда, но ещё на 30 лет. И если сейчас мы сможем преодолеть этот финансовый кризис – а всё указывает на то, что мы сможем это сделать, – ничто более серьёзное нас сломить уже не сможет.

К чему я это говорю? Время показало, что автор этих строк оказался прав. Динамика курса доллара и евро по отношению к рублю в целом соответствовала напечатанному. И, несмотря на то что лето ещё не кончилось, я не сомневаюсь, что осень будет благополучнее предыдущих месяцев. И не пытайтесь скупить всю наличную валюту и все товары в магазине – сейчас не 1985 год, что-то в этой жизни изменилось.

Хотя, как ни странно, мы и продолжаем жить по гороскопу Советского Союза. Стоит задуматься над этим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции