Уже несколько месяцев клянусь и обещаю сама себе написать колонку о литературе. Но каждый раз мешают блоги жителей Вологодской области – ну не превзойти мне их в своевременности тем и яркости литературного стиля. Судите сами...

"Уважаемые жители ул. Конева, д. 23. Если вы ждёте каких-то писем, то вы их не дождётесь, потому что ваши письма находятся в 6-м подъезде Технического переулка, д. 37. Видимо, кто-то очень устал и не донёс их до адресата. Просьба не толпиться у входа, когда придёте забирать их всем домом, т. к. писем и извещений много, около 30, а может и больше.
P. S. Христос воскресе. Да прибудут письма до всех, кто их ждёт".

"Уважаемые подписчики, делюсь с вами тем, какая дорога в Вожегодском районе! По этой дороге возят детей в школу за 70 километров (примерно езда составляет 3 часа), дети приезжают, и многим становится плохо после такой дороги. А представьте, если человеку плохо и его нужно везти в больницу в центр района, да можно и не довезти. Дай бог, чтобы это увидели дорожники и кто-нибудь из власти, и пусть им будет стыдно!"

"Всем привет, на днях нам "посчастливилось" полежать в детской областной больнице, в отделении "инфекционка для грудничков". Приехали только с высокой температурой, дали нурофен и всю неделю пытались сбросить её. Но всё лечение наше заключалось в одной фразе: "Пейте воду". Даже при температуре 40, когда жаропонижающие не помогают, предлагают только пить воду. Диагноз наш сказали только при выписке, оказался у нас грипп, который, как я напоминаю, мы лечили только водичкой. Спустя неделю выписались домой, так и не долечившись. Очень страшно за нашу медицину, воду мы можем и дома попить, а к вам люди едут, чтобы вы их лечили! Один плюс могу назвать – кормили очень неплохо для больницы, но я как бы не покушать приехала туда".

"Из пресс-релиза департамента здравоохранения Вологодской области: "В Вологде выберут лучшего фельдшера скорой помощи. Во время конкурсных испытаний участники продемонстрируют профессиональные навыки и знания, ответят на вопросы блицопроса. Среди испытаний – конкурс "Почему я не Гай Юлий Цезарь?", домашнее задание "Необыкновенные приключения обыкновенного фельдшера". Про приключения предлагаю дать слово фельдшерам из Великого Устюга – у них скорая помощь в яму провалилась".

"Дорога на Гремячий, старая песня о главном. Каждый год одно и то же. Сколько можно уже биться головой о стену. Да в конце-то концов, ведь везут не мешки с песком, а детей в школьном автобусе, если уж до пассажиров на рейсовом наплевать, о детях кто подумает? Мы, родители? А мы подумаем и запретим детям посещать школу в с. Никольском, пока не наладят дорогу. Огромные ямы, в которые заваливается автобус и того гляди перевернётся – кто за это ответит? Тоже мы, родители?"

"В Вологде родителям детей, не попавших в детские сады, будут организованы ежедневные консультации. Зачем нам консультации, нам места в садике нужны".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.