ЦИТАТА

"Обратила внимание, что самыми элегантными были гости – известные адвокаты. А самыми затрапезными – педагоги. Всё, как по эту сторону экрана..."

Елена Колядина,  журналист, писатель

Побывала на ток-шоу «Пусть говорят» в качестве «вип-эксперта».

Начну с главного – Андрей Малахов так же красив, как и на экране. Ах, боже мой, как благоухал его парфюм! Впечатлений – на три колонки, поэтому прошу прощения за отсутствие логики. Про Малахова я уже говорила? Да, он великолепен – велюровый пиджак цвета малахита, роскошная причёска сияющей тёмно-ореховой волной. Интересно, крашеные или свои, размышляла я полпередачи. Сложилось впечатление, что помнил сценарий наизусть, деликатно обращался с героями. Видимо, изо всех сил пытается не зазвездиться, но не всегда удаётся: злобно взмахнул пачкой бумаги, когда зрительницы – около сотни дам «серебряного возраста» – решили поприветствовать своего любимца аплодисментами.

О зрительницах, завсегдатаях «Останкино», можно делать документальный фильм: одновременно снималась передача «Жить здорово» – и по коридорам перемещались толпы пенсионерок. Чувствовалось, у них здесь своя налаженная жизнь – они ели что-то чесночное из принесённых с собой банок, пили чай из термосов, ругались в туалете, деля зеркало...

Как всегда на телевидении, удивляет, как из подручных материалов создаются «роскошные» декорации: мятая сетка, которой дачники закрывают грядки от скворцов, на экране буквально мерцает неоном. Столько лет я смотрела «Пусть говорят», но ни разу не заметила, что телекамеры спрятаны прямо рядышком с героями передачи! «Ну что, всё сплошной обман?» – дружно спрашивают меня подруги. Забавно, что никто из нас, придя из театра, не возмущается: «Слушайте, там всё неправда: на сцене актёры, а река была нарисована», но от ТВ все ждут правды, только правды и ничего, кроме правды. «Скажем так, это не обман, а Зазеркалье», – объясняю я.

Сзади меня сидела девочка лет десяти, которая с удовольствием раскрывала тайны телевизионной кухни. Рассказала, что её сестра (назвала имя) работает на Первом канале, замужем за корреспондентом другого известного канала, как её «выдавали замуж» в передаче «Давай поженимся», как муж сестры дотронулся в Кремле до плеча президента, хотя всем было строго-настрого запрещено «контактировать». Я так увлеклась простодушным рассказом девочки, что толком и не слушала героев и гостей передачи – первых было не разобрать, а гости в основном говорили банальности. Депутатша Госдумы, буквально поселившаяся на телевидении, транслировала что-то из своего параллельного мира, не имеющего никакого отношения к реальной жизни героев...

Обратила внимание, что самыми элегантными были гости – известные адвокаты. А самыми затрапезными – педагоги. Всё, как по эту сторону экрана. Забыла сказать, темой передачи была подростковая жестокость. Как сделать, чтобы подростки стали добрыми? Мой ответ – никак. Девчонок-бандиток нужно генномодифицировать, а из главных драчуний силами опытного батюшки изгнать дьявола.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.