Недавно один мой знакомый сказал: «Когда дети вырастут, и работа не будет отнимать почти все свободное время, я только и буду делать, что путешествовать по миру».

Дело было в компании людей разных национальностей - и все согласно закивали - да, ничего не может быть лучше на свете, чем «travel the world». В буквальном переводе с английского - путешествовать мир - безо всякого предлога «по». Скажете, это просто особенности перевода? Возможно, но что-то есть особенное в этом сочетании слов. Ведь говорим же мы - «завоевывать мир», так зачем же нам нужен особый предлог, чтобы по нему путешествовать...


Каждый год я стараюсь увидеть что-нибудь новое, поехать в какую-нибудь неизвестную мне страну. Сделать это не трудно - для меня, выросшей в советском союзе и получившей первый загранпаспорт всего лишь 10 лет назад, было очень легко открывать для себя мир. От Финляндии до Болгарии, не считая любимой россиянами Турции, любая страна становилась для меня новой и необычной. Ни один иностранный город не был для меня некрасивым или скучным.


Работа в Metro изменила мой мир и расширила географию. Конечно, я никогда не была в Мексике, Чили или Южной Корее, Бразилии или Эквадоре - но благодаря тому, что там тоже есть моя любимая газета с зеленым логотипом, эти страны перестали быть для меня какими-то невозможно далекими.

Я знаю, что так же, как и здесь, миллионы людей свое утро начинают с того, что берут в руки газету Metro. Наверное, многие из них тоже мечтают увидеть, как выглядит далекая Россия... Они тоже хотят не стоять на месте, двигаться, радоваться жизни и «travel the world». Главное, что теперь у всех у нас есть такая возможность. Ведь наш общий мир, действительно, полон чудес.