2010 стремится к финишу. Работать надоело. Все, что связано с последними трудовыми буднями, вызывает уныние, зевоту, а иногда и неприкрытую агрессию. Покупка елки, икры и ингредиентов для оливье, интересуют нас более, чем окружающий мир.

Мир же, как будто устал вместе с нами. Торопится к празднику. Телевизор, радио, газеты и Интернет, соревнуясь со снегопадом, сыплют событиями, желая развязаться с рабочей рутиной до наступления Рождества.


Wikileaks изрыгает компромат сразу на всех чиновников планеты. Многомиллионые спутники грохнулись в океан. Какой-то депутат предложил продавать водку только по полчаса в день. В Москве убили болельщика "Спартака". Английские студенты в пылу самовыражения чуть не наваляли собственному принцу. В целом - результат плачевный. Все нервничают, ругаются, хамят. А тут новая напасть. Хитрые силы природы посылают нам лютую и свирепую Монику. И без того взволнованые предстоящими праздниками, мы подвергаемся очередному испытанию.


Первым, еще не дождавшись Моники, запаниковал Филлип Киркоров. Подобно урагану, люто и свирепо, если верить прессе, расправился он с очередной представительницей прекрасного пола. После чего расстроился, сказался больным и полный раскаяния попросил мировую.


Следующей жертвой чертовки может стать воспетый всем русским роком и Боно, Химкинский лес. Вроде решено, что дорога все-таки нужнее. Добравшись до Петербурга, Моника унесла с собой нашумевшее здание на Охте.


В целом, в вихрях первого именного циклона, может, последнего в этом году, надеемся, исчезнет все негативное, что помним мы о 2010. Так может быть и не так уж плоха Моника, как ее малюют?


Понятно, что опять все заметет, что ничего не уберут, сосульки зависнут дамокловыми мечами как минимум до весны. Народ будет драться из-за очищенных пространств для автомобилей. Поскальзыватся на льду. Падать в сугробы, разбрасывая вокруг себя марокканские мандарины. Но мы будем ползти и ползти вперед.

И никакая Моника не остановит необратимого движения россиянина к самому любимому празднику. Мужайся, соотечественник, до нового года осталось 19 дней.
А 31 декабря можно пойти в баню.