На днях придворный педиатр в ответ на вопрос, можно ли давать маленькому ребенку печеньки, ответил  мне категорическим отказом.

Пользы от них никакой, а в то же время минутная радость, выдаваемая чаду в виде сладкого, не что иное, как искусственная попытка выработать у ребенка гормоны счастья, коих и так в его организме предостаточно. И ни к чему с раннего возраста заниматсься подменой понятий.

Сия простая мораль наводит на мысль, что всякий раз, когда рука человеческая тянется к пирожному – есть отчетливый сигнал организма о временной недостаче счастья.

Дальнейшие исследования Интернета показали. Окромя еды, на формирование счастливого состояния души влияют и другие факторы. Таким образом выработалось некое расписание дня, соблюдение коего гарантирует абсолютно счастливую жизнь.

Начать надо с физических упражнений. Полчаса занятий увеличивает количество гормонов счастья в 5-7 раз. Далее - слегка перекусить, позагорать на пляже (ультрафиолет повышает количество серотонина в организме), затем посетить культурное мероприятие: выставку, музей или театр. 

Далее – качественный ужин и после него – обязательный секс. Последний пункт может привести к беременности, что дарит женщине ощущение счастья как минимум на 9 месяцев. (В целях стопроцентного счастья обоих партнеров, рекомендуется данный шаг все-таки планировать).

Недостаток расписания один. Нет никакого упоминая о рабочем процессе. Получается, что счастливый человек по умолчанию - бездельник. Однако, где же тогда брать деньги на культуру, ужин и спортинвентарь?

Изучение высказываний о счастье различных классиков литературы, медицины и пр., говорит нам о том, что труд и производные его также способны сделать человека счастливым. Все дело в гармонии и распределении сил. И, возможно, день зарплаты подойдет для замены порции ультрафиолета.


Иными словами – все в наших руках. Хочешь быть счастливым - будь. А если временно нет возможности следовать расписанию счастья – используйте печеньки, ну или что еще. Зависит от возможностей.