Совершенно неожиданно Виктор Робертович оказался в компании прочих опальных деятелей различных искусств объявленных в Белоруссиии персонами нежелательными. Список аппонентов культуры белорусской обширен и многонационален. Негодяями объявлены не только местные коллективы и исполнители, но еще и целая плеяда голливудских и мировых звезд.

Непонятно, как и чем, к примеру, насолил белорусским властям красавчик Джуд Лоу. На президента вроде не похож, в политику особо не лезет. Может здесь что-то личное? История умалчивает. Как провинился Юрий Шевчук, последнее время изветсный разьве что походами по подмосковным лесам, неизвестно. Местным группам “Крамбамбуля” и “NRM” компания из “Сплина” и  Pet Shop Boys только добавила популярности в Интернете.

Неблагоприятным в этой истории остается только факт, что Виктор Цой в данном списке первый, к сожалению, из ныне неживущих исполнителей. А соответсвенно раз уж белорусские власти обратили свои взоры к миру теней. То тут уж недалеко до переписывания истории и прочих неологизмов.

Список возможных запретов в Белоруссии бесконечен и зависит только от фантазии руководства. Нет ничего невозможного. Перемены  запретить не только в эфире, но и в школе. Чтобы с детства вывести данное слово из обихода граждан. Перемены в погоде свалить на опозицию. Тягу к перемене мест удовлетворить местами отдаленными и т.д.

Хотя не исключен и иной смыл запрета перемен. Возможно политическая и экономическая ситуации в стране стабилизировались. А если жизнь стабильная то и перемены ни к чему, а всякие там домослы от Лукавого...

Р.S. Песенка запрещенной группы NRM - Хавайся у бульбу украсит фонотеку любой странички в социальных сетях.