Наконец-то в Российской футбольной лиге появился клуб, способный заткнуть за пояс этих выскочек из ЦСКА и “Зенита”. Доколе им соревноваться между собой да над Карпиным посмеиваться.

Не жалея купюр, подмосковный клуб из Махачкалы скупает по всему свету слабых на презренный металл игроков с целью повысить уровень российского футбола. Обострить, так сказать, интригу.

Не успел развеяться по ветру пепел сожженной футболки Жиркова, как новый нападающий вроде бы дал согласие на переезд из Италии в Дагестан.

Стоимость предлагаемого контракта Самуэля Это'О практически равна ВВП Камеруна, откуда талантливый Сэма и начал свое восхождение на футбольный олимп.

Понять игроков можно. Уровень чемпионата известен. Деньги приличные. Можно протянуть еще пяток лет, особо и не напрягаясь. Впоследствии ассимилироваться в Москве, открыть клуб или ресторан, а там уж и в депутаты. Футбол – спорт популярный. Изберут.

Непонятно поведение владельцев. До какой же степени нужно ненавидеть человечество, чтобы сливать в унитаз подобные суммы. Вон Америку лихорадит, люди с долгами разобраться не могут, а вслед за ними и весь мир. Ну дай им заем. Помоги. Успокой планету. В Италии Сильвио запутался. Евро скачет – Евросоюз плачет. Закупи у них макарон с пармезаном и отправь в Африку. Там люди по-настоящему с голоду помирают. И Европе хорошо, и африканцам.

И дернул же черт Абрамовича купить этот злосчастный “Челси”. Замутил воду. Нет, понятно. Футбол – такое же вложение денег, как и окорочка куриные, но в российской трактовке выглядит уж как-то совсем по-варварски. Смысла немного. Всего лишь еще один способ продемонстрировать состояние кошелька-чемодана. Ну и танцы национальные популяризировать...