31 января исполнилось бы 100 лет со дня рождения великой предсказательницы Ванги. Многих великих мира сего заставили содрогнуться ее прогнозы.

Говорят, Гитлер вышел от нее шибко расстроеный, болгарский царь Борис не послушал старушку и плохо кончил. Другому знаменитому болгарину она предсказала брак с Пугачевой. Предвидела возрождение России и терракты в Нью-Йорке. Так же разговаривала с душами умерших и была замечена в связях с пришельцами с далекой планеты Вамфим. Президиум Ассоциации экстрасенсов СССР присвоил ей звание «Почетный экстрасенс СССР».

Справедливо будет заметить, что главные пророчества Ванги были политические и в основной своей массе весьма трагичные. Трагичностью и политикой сегодня мало кого удивишь. Достаточно заглянуть в телевизор или интернет. А количество предсказателей и пророков может быть приравнено к населению Китая. За окном в это время февраль - последний месяц зимы. За которым, и здесь не надо ходить к экстрасенсу, наступит весна. На вопрос Какой она будет? - нам должен ответить другой, не менее почетный предсказатель сурок Фил.

Фил живет в далекой Пенсильвании и не смотря на преклонный возраст, как раз сегодня должен выйти на работу. В должностные обязанности сурка входит четко и ясно поведать миру когда и какой будет весна. Принцип простой. Если сурок вылезая из норы увидит свою тень и спрячется - зима будет продолжаться еще шесть недель. Если Фил тени не увидит и вылезет безприпятственно - весна будет ранняя. Мы конечно за последнее. Сосульки и метели успели попортить нервы каждому человеку и хочется уже чего-то теплого и свежего. Печален факт, что в последнее время ходят слухи, что сурок староват, часто ошибается и не пора ли заменить Фила роботом метеорологом. Что это будет за робот? Кто будет предостовлять программное обеспеченик для него непонятно.

В любом случае, весна все равно настанет. А в сердце каждого человека живет свой Фил, Гена или Барсик и на их предсказания ничто не сможет повлиять. Мой сурок со мной.