21 августа в Казани прошёл городской конкурс конкурса водительского мастерства среди женщин – автомобилистов «Автоледи Казань – 2015». Мероприятие проводится ежегодно с целью формирования у населения дорожно-транспортной культуры и законопослушного поведения в области безопасности дорожного движения.

17 автоледи прошли 2 этапа конкурса:

– «Знатоки ПДД» – экзамен на выявление знаний ПДД проводится на компьютере по билетам, предназначенным для подготовки водителей категории «В». Билет включает в себя 20 вопросов. Преимущество в случае равенства количества баллов в личном первенстве имеет участница, затратившая наименьшее количество времени на решение экзаменационных вопросов в билете.

–​ «Классика» – проводится на специальной площадке, включает в себя проверку навыков управления автомобилем по заданной схеме. При этом также учитывается правильное выполнение каждого упражнения и время прохождения на этапе.

По итогам всех этапов конкурса места распределились следующим образом:

1 место – Евгения Насибуллина (решила все задания по ПДД без ошибок за 25 секунд, прошла трассу за 1 мин. 34 сек.)

2 место – Регина Юсупова (ПДД – 27 сек, трасса – 1 мин. 37 сек.)

3 место – Марина Мухаметгалиева (ПДД – 1 мин 06 сек, трасса – 2 мин. 09 сек.)

8 конкурсанток: 7 призеров и автоледи, занявшая 8 место - Миляуша Исмагилова, примут участие в республиканском конкурсе «Автоледи -2015», который пройдет в Казани 27 августа.

Metro побеседовало с победительницей конкурса:

– Как давно вы за рулем?

– За рулем с 12 лет. Занималась в ДЮАШ на специальной отведенной площадке, детская юнешеская авто школа.

– Первый раз принимаете участие в подобном мероприятии?

– Нет не первый, и не последний, есть к чему стремиться! Это не первая победа, поэтому ощущение описывать тяжело. Правила также изучаю с 12 лет! Сложностей с вождением у меня нет, так как в себе не сомневаюсь. Цель всегда одна: улучшить свой результат.

Фото: пропаганда ОГАИ