Резиденты Comedy Club телеканала ТНТ приехали в Казань, чтобы провести концерт-съёмку, посвящённый 16-му Чемпионату мира по водным видам спорта.  Перед концертом резидент Гарик Харламов рассказал Metro о сюрпризах, которые ждут зрителей Aqua Comedy Club.

Чем будете удивлять ли лично вы на концерте во время Aqua Comedy Club в Казани?

Не знаю чем ещё удивить, я уже много лет этим занимаюсь (Смеётся). Недавно стал вести Comedy Club вместе с Пашкой (Павел Воля – прим. редакции) вместо Гарика Мартиросяна, будем этим удивлять. Ещё у нас будет номер с Тимуром, написанный специально для Казани.

Будут ли резиденты Comedy Club использовать воду в своих выступлениях? Будете ли шутить на тему Чемпионата мира по водным видам спорта?

Вода у нас вообще пройдёт «красной линией» по всему выступлению. А именно с водой... Вряд ли мы сможем столько воды протащить, но воду будем пить точно. (Смеётся).

Вы же не первый раз в Казани, город чем-то запомнился? Может, появились какие-то любимые места?

Мы в Казани довольно часто и я практически всё знаю у вас. (Улыбается). Давным-давно ещё в КВН играли в первой лиге, в жюри сидел. У меня очень много друзей здесь: из команды КВН «Четыре Татарина». Ребята, которые стали «большими» людьми сейчас. Очень тёплые отношения с мэром вашего города. В силу своей профессии я много езжу, колесю по стране и знаете, не каждый город может похвастаться такой чистотой. Город красивый и постоянно развивается.

Вы следите за ходом чемпионата?

Вообще не следил, к сожалению. Я недавно только стал за футболом следить. У меня никогда не было тяги к спорту, я имею в виду болеть там за кого-то и так далее, но я думаю я к этому приду со временем. Хоккей иногда люблю посмотреть.

Недавно прошла «Неделя высокого юмора» в Сочи, теперь вы приехали в Казань. Расскажите, куда направитесь дальше?

Дальше у нас Москва. Сейчас будет перерыв, отпуск в августе. Хотя нет, соврал. В октябре опять едем в Сочи на форум... В Сочи вернёмся, да (Смеётся).

Что нравится вам больше: съёмки в кино или выступления на сцене?

Нельзя сказать, что нравится больше, потому что это совершенно разные вещи. Но если уж так искренне говорить, то, конечно, сцена. Выступление перед людьми – это мгновенная реакция, это живые люди, которые на тебя смотрят, и ты чувствуешь эту энергетику. А кино это всё-таки оператор, режиссёр, это одна камера и в общем-то много-много дублей, то есть это больше уже механическое занятие. Не могу сказать, что я деятель большого кино. Перформанс перед зрителем, не обязательно Comedy Club, театр, например, это всегда интереснее.

Не планируются ли в ближайшее время съемки в большом кино?

Есть у меня несколько предложений, который в данный момент рассматриваю. Я думаю, что-нибудь такое новенькое придумаю.

Что вы думаете о личной жизни Тимура Батрутдинова? Расстанется ли он со статусом холостяка?

Расстанется, как только женится. Думаю, он к этому придёт рано или поздно. Но это его личное дело, я стараюсь не вмешиваться. Нельзя человека подталкивать к этому, ничего хорошего из этого не выйдет. Он сам должен сделать выбор и строить свою личную жизнь так, как ему хочется.

Сказалась ли нынешняя кризисная ситуация в стране на качестве юмора? Или наоборот появилось больше новых тем для номеров и стендапов?

Кризис на всех на нас сказался. Во-первых - это очень сильно сказалось на таком уровне, как корпоративные мероприятия – их стало в разы меньше. Люди перестали веселиться и радоваться. (Смеётся). Плюс, не видно конца и края, когда всё это закончится. Но я уверен, что мы справимся, потому что у нас всё для этого есть: и люди, и руки, и мозги. Выберемся.

Как сами боретесь с кризисом, и коснулся ли он вас лично?

Лично я стараюсь работать как можно больше и не забивать себе голову этим, потому что... ну а что я один сделаю? Ничего. На самом деле жили и намного хуже. В 90-е, например, не было ничего. По сравнению с тем, что  было – это небо и земля.

На что может рассчитывать зритель в новом сезоне СOMEDY CLUB? Могут ли зрители ТНТ рассчитывать на что-то принципиально новое и свежее, помимо миниатюр, стендапов и музыкальных номеров? Может, грядет какой-то новый формат?

Абсолютно нового, наверное, не стоит ожидать, потому что всё-таки есть какая-то системная история, которая из года в год работает. Формат не поменяется, декорации останутся теми же и пока состав останется тот же. Тут уже вопрос наполнения. Посмотрим.

Было ли вам когда-то страшно выступать на сцене? Как боретесь со своими страхами?

Мне каждый раз страшно выступать на сцене. Но, как говорится: волков бояться – в лес не ходить. Это из этой серии. У нас же всегда новое, никогда не знаешь как люди отреагируют на ту или иную миниатюру, потому что она проверяется только нами, внутри коллектива. Всегда передёргивает, присутствует небольшой мандраж, трусит внутри, но зато если людям нравится, то и ты сам ловишь кураж. Вообще, я не знаю людей, которые бы не нервничали выходя на сцену, даже если они делают это всю свою жизнь.

Вы очень творческий человек, скажите, что поддерживает ваше вдохновение для творчества?

Сложно сказать, на самом деле я такой же человек, как и большинство. Бывает плохое настроение, бывает и хорошее. Но работа есть работа. Ты пришёл работать? Работай. На сцене ты уже не ты, а Гарик «Бульдог» Харламов, а в жизни я Игорь Юрьевич Харламов.

Новый сезон Comedy Club, с 21 августа в 21.00 на ТНТ