1 мая в столице Татарстана стартует первый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». В течение 12 дней жители и гости города будут иметь возможность узнать секреты приготовления национальных блюд, которые передавались из поколения в поколение, а также попробовать блюда самобытной татарской кухни в увлекательной атмосфере.
Организаторы и участники фестиваля продемонстрируют кухню, отражающую национальные традиции, основанные выдающимся татарским кулинаром Юнусом Ахметзяновым, а также стремление общества к здоровому образу жизни.
Церемония открытия фестиваля состоится 1 мая в 12:00 на набережной старо-татарской слободы при участии почетных гостей.
В этот же день с 12:00 до 15:00 пройдут мастер-классы по национальной кулинарии и национальным танцам. Для гостей фестиваля будет организована интерактивная музыкальная программа, включающая викторины с призами и подарками.
Изюминкой Фестиваля станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального «жетона».
Фото: http://m.tochka.net