«Насилие в семье – это социальный рак, который не знает границ и может случиться с каждым, вне зависимости от того, беден ты или богат, обычный человек или знаменитость».
Александро Паломбо
художник, дизайнер

Итальянский карикатурист Александро Паломбо своими работами уже зарекомендовал себя как активист, борющийся с проблемами современного общества. Одним из последних его проектов стали фотографии, на которых он изобразил «избитыми» знаменитых актрис и певиц – от Кристен Стюарт до Мадонны.

– Одна моя очень хорошая подруга была жертвой насилия в течение многих лет, – рассказал Metro художник. – У неё не хватало смелости говорить об этом, и я с помощью художественных средств решил заявить о проблеме. Моей первой серией против насилия стали картины, изображающие принцесс «Диснея» и других женских персонажей из мультфильмов, как жертв насилия.

Впервые эти обезображенные мультяшки появились в 2014 году и быстро получили популярность в соцсетях. Это вдохновило Паломбо, и он сделал ещё несколько серий.
– Мои работы помогают страдающим от жестокости женщинам не чувствовать себя одинокими, они понимают, что есть кто-то, кто борется со всеми этими мужчинами, обожающими насилие, – рассказал нам Александро. – Это проблемы не каких-то нескольких женщин, жертвой может стать каждая. Многие девушки писали мне и благодарили за то, что я делаю, за то, что я громко говорю про проблему, о которой они сами предпочитают молчать. Им это придаёт мужества, и они находят силы бороться. А для меня это уже большая победа. Самый серьёзный соучастник насилия – это тишина, замалчивание, именно это каждый год убивает женщин или приводит к инвалидности,  вызывает увечья и несчастные случаи. Чтобы победить эту проблему, нужно использовать все средства культуры, говорить о проблеме громко, воспитывать у общества чувства уважения и равенства. Каждый из нас должен внести свой вклад, чтобы изменить ситуацию.

Александро Паломбо активно использует соцсети, чтобы запускать свои акции. С его подачи в Сети набрал популярность хэштег #BriefMessage (короткое сообщение). Женщины сообщали о самых сокровенных проблемах, оставляя записи на трусиках, и выкладывали фото в Интернет.