реклама

В Петербурге салют 9 мая прогремел 30 раз

Metro делится фото и видео салюта в Петербурге 9 мая 2015 года

10 мая 2015

9 мая в Петербурге ровно в 22.00 над Невой в небо взлетел первый залп салюта в честь 70-летия Победы. Почти 20 минут раздавались залпы – с пляжа Петропавловской крепости было выпущено 30 залпов с интервалом в 30 секунд каждый. В этот день петербуржцы и гости северной столицы наблюдали салют 9 мая 2015 в Санкт-Петербурге с теплоходов, с Дворцового моста, со стрелки Васильевского острова, с Дворцовой и Университетской набережных. В этом году салют в Петербурге своими отблесками освещал боевые корабли Балтийского флота, которые стояли на Неве – ранее днём состоялся парад военных кораблей.

Во время салюта в Петербурге 9 мая 2015 года сотни тысяч собравшихся зрителей дружно кричали "Ура!", поздравляли друг друга с Днём Победы, а также пели куплеты "Катюши" и ""День Победы" ("Этот день Победы порохом пропах..."), а также выкрикивали: "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" и многое другое. Когда салют, посвящённый 70-летию Победы, завершился, большинство зрителей двинулись в сторону метро "Адмиралтейская", "Невский проспект", "Горьковская" и другим ближайшим станциям, расположенным в центре. В результате сразу после завершения салюта движение в центре города оказалось парализованным.

В эту ночь, кстати, метрополитен работал круглосуточно.

Салют в Петербурге 9 мая 2015 видео

Салют 9 мая 2015 года в Петербурге по традиции выполнил салютный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии. Тридцать залпов дали из 76-миллиметровых дивизионных пушек ЗИС-3, 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и 85-мм дивизионных пушек Д-44, уточнили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). В честь 70-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне стреляли пушки-ветераны.

"Пушками - "ветеранами" будет выпущено 2400 холостых зарядов", - отметили в пресс-службе ЗВО.

Для запуска фейерверочных снарядов в небо использовали 91 пусковую установку, которая выпустила 9 мая 2015 года более 13 тысяч специальных осветительных боеприпасов, которые, в зависимости от калибра и заряда, имеют собственные имена – "Данко", "Сувенир", "Алиса", "Татьянин день", "Браслет".

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама