В северокорейском Кымгансане завершился первый этап встреч разделённых Корейской войной родственников. Встречи получились очень эмоциональными. Metro публикует истории некоторых семей  

1. Отец и дочь (фото 1)
Дальние проводы
68-летняя Ли Чжон-Сук из Южной Кореи вытирает слёзы своему 88-летнему отцу Ли Хун-Йонгу из Северной Кореи. На фотографии они прощаются после трёхдневного воссоединения. Возможно, им не представится другого случая для встречи.

2. Дядя и племянник (фото 2)
Счастливое короткое воссоендинение
Юнг У-Ил из Южной Кореи катает на спине своего дядю Син Джонг-Мука из КНДР. Племяннику удалось попасть в группу из 536 человек, которым северокорейские власти разрешили встретиться с родственниками.

3. Муж и жена (фото 3)
Знакомство с сыном
Ли Сун-Кю и её муж О Ин-Се не виделись более 60 лет. Ин-Се ушёл на фронт спустя семь месяцев после свадьбы. Лю тогда уже была беременна. На этой встрече он впервые увидел сына.

4. Отец и сын (фото 4)
Маленькие радости
54-летний Ким Чон-Йель (слева), живущий в Южной Корее, показывает часы своему 85-летнему отцу Ким Юн-Чжу. Последний раз они виделись очень давно.

5. Брат и сестра (фото 5)
Скупые слёзы
78-летняя Сон Гвон-Бун из Южной Кореи вытирает слёзы своего старшего брата, 83-летнего Сон Гвон-Жуна, из КНДР. Родителей разделённых во время войны брата и сестры уже нет в живых. 

6. Два брата (фото 6)
Братские объятия
76-летний Сонг Бён-Чан из Южной Кореи (слева) переговаривается со своим 82-летним братом из КНДР Сонг Бён-сангом (справа). У каждого из братьев уже есть свои собственные семьи, членов которых они могут показать друг другу лишь на фотографиях при редких встречах.

7. Братья (фото 7)
Памятный рисунок
55-летний Ли Чон-Ин (слева) из Южной Кореи показывает рисунок дома, сделанный его северокорейским 88-летним братом Ри Хан-Сиком (справа), который сидит справа от него.

8. Племянник и дядя (фото 8)
Померялись силой
81-летний житель Северной Кореи Сон Донг-Хо (справа) и его 60-летний племянник Сонг Йонг-Жун из Южной Кореи (слева) участвуют в шуточном соревновании по армрестлингу.

Факты
В Южной Корее живёт около 66 тысяч членов разделённых семей, разделённых войной 1950-1953 годов.

• Но власти КНДР пускают в Кымгынсан лишь небольшие делегации.
• Поэтому власти в Сеуле устраивают некое подобие компьютеризированной лотереи для тех, кто хочет поехать на север.