Накануне телеканал HBO показал последнюю серию четвёртого сезона "Игры престолов". И так как новые серии не выйдут на экран ещё год, создатели "Игры престолов" решили показать, как снимали некоторые из спецэффектов. 

Создатели показали, как умирал Джоффри, как рубили головы, пронизывали насквозь мечами тела врагов, создавали огненные стрелы и другие спецэффекты. Зрелище одновременно захватывающее и разочаровывающее. 

Напомним, на сегодняшний день вышло уже четыре сезона "Игры престолов". Также ожидается ещё выход пятого сезона в апреле 2015 года и выход шестого – в апреле 2016 года. 

Справка

Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Показанные сезоны "Игры престолов" получили высокие отзывы критиков, хотя многие из них отрицательно отнеслись к переизбытку в сериале кровавого насилия и эротических сцен. Вокруг "Игры престолов" возникло обширное фан-сообщество.

"Игра престолов" номинировалась на многие престижные награды, в том числе дважды на премию "Эмми" за лучший драматический сериал, получила премию "Хьюго" за лучшую постановку; кроме того, награды получали и участвовавшие в телесериале актёры — так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана и премии "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана.