Справка

Великие национальные скачки включают в себя дистанцию длиной 7242 м с 30 препятствиями - это основной пункт программы скачек. На старт обычно выходят до 40 участников. Трибуны и зона свободного размещения способны вместить до 60 тысяч зрителей.

В течение трёх дней – с 9 по 11 апреля – в окрестностях трассы для скачек в городе Эйнтри на севере Англии можно увидеть дам в изысканных платьях и экстравагантных шляпках. Мужчины не отстают от леди, щеголяя в ярких костюмах или элегантных "тройках". Поводом для того, чтобы накануне искать самую необычную шляпку, для английских дам стали трёхдневные Великие национальные скачки, передаёт AFP.

Учитывая, какую слабость испытывают модницы к массовому мероприятию, которое собирает на ипподроме недалеко от Ливерпуля десятки тысяч любителей скачек, оргкомитет выделил специальный "Женский день". Обладательницу самой лучшей и необычной шляпки обязательно отметят организаторы.

Конкурс шляпок – многолетняя традиция. Обладательницу самой красивой, самой необычной и экстравагантной шляпки на скачках в Эйнтри выбирают ежегодно.

Помимо самих скачек, здесь также проводятся различные забавные конкурсы для посетителей, весь день звучит музыка, под навесами стоят столики. Британцы во время скачек способны провести здесь целый день. Отдохнуть посетители Великих национальных скачек могут прямо на лужайках.