Забавные принты придумал молодой российский бренд Mother Russia, который фантазирует на тему того, что ассоциируется с Россией – от тачанок до Ивана Грозного. 
  
– Мы запустили бренд 2,5 года назад, когда ещё ни о каком патриотизме так не говорили, – рассказал Metro владелец и креативный директор марки Александр Пыжьянов. – Само сочетание Mother Russia очень популярно в молодёжной геймерской среде, есть такой раскрученный хэштег #formotherrussia. Мы и решили использовать это сочетание. Патриотизм каждый понимает по-своему, мы стараемся не вешать на себя каких-то политических ярлыков и всячески избегаем политических подтекстов. У нас о другом – о поле, берёзках, колосках. 

Что касается писателей, то первым на футболку попал поэт Есенин.
– Рынки сбыта у нас – магазины спортивной экипировки, поэтому мы решили изобразить Есенина, который бьёт хук, на фоне знаменитой фразы поэта «Я такой же, как вы, хулиган», – говорит создатель бренда. – И это выстрелило. После того как футболки с Есениным стали бешено популярными, мы решили не останавливаться и появились другие писатели. 

По словам Александра, сложнее всего работа шла над образом Достоевского:
– Долго выбирали яркую цитату-слоган, которая бы характеризовала образ писателя. Мы перерыли кучу литературы. В итоге выбрали фразу на французском Nous serons avec le Christ, что в переводе значит «Мы будем вместе с Христом». Эту фразу он произнёс перед тем, как его хотели казнить.

Как говорит владелец марки, в Москве больше всего пользуются спросом футболки с Есениным, а в Санкт-Петербурге – с Достоевским и Пушкиным. Но без критики креативные образы классиков не обходятся.
– Мне даже писали: «Морду тебе набью». Мы стараемся не обращать внимания. Более того, я знаю ребят, которые, после того как купили наши футболки, начали читать книги. Мы ведь не оскорбляем писателей. К примеру, Пушкин не был святым человеком, был ловеласом, любил и подраться, хорошо боксировал. Мы это отразили.