Справка

Питер Роберт Джексон — новозеландский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер, ставший всемирно известным после выхода на экраны кинотрилогии, поставленной им по произведению Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". Обладатель трёх премий "Оскар", включая награду как лучшему режиссёру; также является лауреатом премий "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн" за лучшую режиссёрскую работу.

Трёхкратный обладатель премии "Оскар" известный режиссёр Питер Джексон был удостоен ещё одной приятной награды. В Голливуде была заложена звезда с именем создателя фильмов о "Хоббите" и "Властелине колец" на Аллее славы. В этот день, 8 декабря, его пришли поздравить коллеги по киноцеху. Среди них - Орландо Блум, Элайджа Вуд, Эванджелин Лилли Энди Серкис, Ричард Армитедж и другие звёзды фильмов о Хоббите, сообщает Agence France Press.

После торжественной церемонии селебрити щедро раздавали автографы и фотографировались с поклонниками, позировали журналистам. По снимкам видно, что, вероятно, за время съёмок актёров и режиссёра связали не только профессиональные отношения, но и настоящая дружба.

Напомним, что новую работу Питера Джексона россияне смогут увидеть уже в четверг, 11 декабря. На экраны выходит заключительная часть трилогии о Хоббите "Битва Пяти Воинств".