Цитата

«Молодую девушку (фото 2) я встретил на Лубянке у детского магазина. От неё исходило много положительных эмоций»

Антон Федорченко,
фотограф

Фотограф Антон Федорченко решил месяц гулять по городу и делать чёрно-белые снимки прохожих. Результатом прогулок станет выставка «Лица Москвы».

– Я выбрал чёрно-белые снимки, потому что они изначально вызывают намного больше эмоций, чем цветные, – объяснил Metro Антон.

Всего фотограф сделает 10 тысяч снимков.

Суть проекта «Лица Москвы» – показать людей в большом городе: какие они могут быть похожие и какие они все разные.

– Вообще, мой слоган для этого проекта – «Мы все одинаково разные», – добавил фотограф.

Антон гуляет по столице уже две недели, и первые 150 лиц Москвы автор уже нашёл.

– Улыбающегося китайца (фото 1) я встретил на Красной площади, – пояснил Антон. – Он является сотрудником «Камеди-клаба». Оказалось, он популярная личность в шоу-бизнесе.

Автор помнит каждого своего героя.

– Недовольный мужчина с набитым ртом – с «Музеона» (фото 3), он там рисует и торгует картинами, его друзья сказали, что он самый крутой из них, – продолжил описывать прохожих фотограф. – А бабулю в шляпке (фото 4) я встретил у станции метро «Октябрьская». Она там собачку выгуливала и сахарком её кормила.

Некоторые прохожие вначале отказываются фотографироваться.

– Мужчину в очках (фото 5) я увидел у Третьяковской галереи. Он сначала наотрез отказался сниматься, но, когда узнал, что мне надо сделать столько фотографий, согласился, – добавил автор. – А негр (фото 6) шёл мне навстречу в парке Горького, он сам из США. Узнав о моей идее, похвалил меня за неё.

Желающие принять участие в проекте смотрите информацию в группе «Лица Москвы» «ВКонтакте».