Долгожданный клип украинской рок-группы "Океан Эльзы" поклонники, наверное, за день просмотрели не раз. Долгожданный по той причине, что рокеры накануне анонсировали премьеру и сообщили, что клип на песню "Не йди" ("Не уходи") выйдет 20 апреля на канале "Океана Эльзы" на Youtube.

И когда ролик был опубликован, он начал стремительно набирать просмотры. К 19.00 среды, 20 апреля, ролик посмотрели более 70 тысяч раз.

В подписи к ролику указано, что автором песни"Не уходи" является фронтмен "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук. Основные съёмки проходили в Грузии. А вот кадры с участием музыкантов ОЕ снимали под Киевом.

"Режиссёром видео к нашей новой песни стал Игорь Стеколенко, который в свое время вместе с братом Александром сняли несколько клипов ОЭ, ставших для нас культовыми ("911","Цветок","Выше неба","Я тебя"). Я доверяю его интуиции, и когда Игорь, послушав песню, предложил такую ​​философскую, а не конкретную историю, сразу согласился", - приводятся слова о новом клипе Святослава Вакарчука.

Кстати, появление в кадре группы в авто чем-то напомнило кадры, которые можно увидеть в клипе "911". Это было идеей Вакарчука. Это придало особый, метафизический смысл сюжету новому ролику.