При открытии музея в нем было представлено около 90 экспонатов, в настоящее время их около 140, и экспозиция постоянно пополняется.

«Живые системы» за год приняли более 100 тысяч посетителей, свыше 42 тысяч школьников побывали в музее в составе экскурсий, а количество проведенных шоу и мастер-классов перевалило за 900.

Ко дню рождения «Живых систем» было приурочено открытие нового зала экспозиции. Теперь во Флорафариуме музея можно вживую и под микроскопом рассмотреть самые интересные и экзотичные виды животного и растительного мира нашей планеты.

Поздравить «Живые системы» с днем рождения пришли Анфиса Чехова, Маша Цигаль, Екатерина Волкова, Анфиса Чехова, Юлия Куварзина, Нонна Гришаева, Владимир Левкин, Наталья Лесниковская и многие другие звезды с семьями и, конечно, детьми.

«Мы, Левкины, Всей семьей поздравляем музей с Днем рождения. Мы уже не первый раз в Живых системах. Самое прекрасное - что здесь можно все трогать, бегать и прыгать. Это лучший семейный отдых, который можно представить, ведь интерактивное изучение мира гораздо интереснее для ребенка «, – рассказал Владимир Лёвкин.

Ему вторила Маша Цигаль: «Мы с сыном Арсением были здесь уже несколько раз и нам очень нравится этот музей. Проект очень современный и всегда нескучный. Здесь в игровой форме рассказывают детям о сложных и серьезных вещах».

Музей поздравила и Анфиса Чехова: «В «Живых системах» хорошо то, что можно приходить с детьми любого возраста. Даже с самыми маленькими, которые ещё ничего не понимают. Здесь потрясающие экскурсоводы, которые все интересно объясняют. Сын скоростью носится туда-сюда, ему хочется посмотреть всё, мы его уже несколько раз потеряли», – рассказала она.