«Ночлежке» нужна помощь

• Ищем общепит. Благотворительной организации нужен общепит, который готов бесплатно снабжать едой две стоянки Ночного автобуса. Это 50 литров супа каждый будний день, которыми наши волонтеры кормят в среднем 100 нуждающихся человек пять раз в неделю. Наш автобус приезжает в заведения, которые готовят еду для нуждающихся людей со своей тарой, поэтому вопрос доставки и транспортировки пищи мы берем на себя. Подобнее...

Уличный парикмахер из Мельбурна Насир Собани, известный во всём мире своей благотворительной деятельностью, 4 декабря бесплатно подстриг подопечных благотворительной петербургской организации «Ночлежка».

Клиенты стилиста с мировым именем не предъявляли особых требований.

– Подстригите меня «под ноль». Волосы отросли и стали завиваться, это очень неудобно, – попросил один из бездомных Андрей.

Насир не стал спорить и тут же принялся за дело.

– Я много работал с бродягами, и среди них это самый популярный вариант, – говорит парикмахер. – Но часто делаю и стильные короткие стрижки.

Парикмахер считает, что причёска может изменить многое.

– Я бывший наркоман, – говорит Насир. – Но теперь у меня есть новая зависимость – стричь бездомных. Делаю это для того, чтобы помочь им вернуть свою жизнь назад, как однажды я вернул свою, бросив наркотики.

Петербургские клиенты Собани остались довольны работой мастера.

– После стрижки чувствую себя намного лучше, – поделился с Metro бомж Анатолий. – Обещали, что волосы будут отрастать равномерно. Это здорово.

До приезда в Петербург Собани провёл подобные акции в Москве и Тюмени. Насиру понравилось в России, и он планирует снова вернуться сюда летом. Маэстро обещает, что в следующий раз будет стричь людей прямо на улицах.

- Я всегда соблюдаю правила безопасности при работе, поскольку приходится работать с ВИЧ-инфицированными и другими больными, - говорит Насир, - Если на инструментах кровь – я сразу же их выбрасываю и беру новые. Кроме того каждые два месяца я прохожу обследование у врача.

Кстати, Насир Собани самоучка. Мастер не получал специального образования, он научился делать стрижки, когда работал ассистентом в салоне красоты. Также Насир не умеет делать стрижки на длинные волосы, поэтому большая часть его клиентов – мужчины.