Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу – №1 в списке самых богатых людей мира. За прошедший год состояние Слима увеличилось на 20,5 млрд долларов, а в его коллекцию недвижимости вошел особняк Дюк-Семанс – историческое здание на Пятой авеню. Магнат купил роскошный дом за 44 млн долларов – это была самая крупная сделка на рынке нью-йоркского жилья в 2010 году.

А в дом Билла Гейтса, наполненный технологическими новшествами, устраиваются даже туристические экскурсии. Каждый гость Гейтса получает жетон с меткой, на которую реагируют все необходимые устройства, поэтому при приближении посетителя открываются двери и включается свет. Специальная система создает аромат, соответствующий пожеланиям гостя.

Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет, третий в списке богатеев Forbes, предпочитает жить скромно. Его дом находится в городе Омаха (штат Небраска) и стоит всего 31 тысячу долларов. В квартале, где в основном проживают представители среднего класса, Баффет чувствует себя максимально комфортно.

Еще в списке
4-е место в списке Forbes – Бернар Арно, президент концерна LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton. Вместе с семьей он проживает в Сен-Тропе, на роскошной вилле с видом на море.
5-е место – Ларри Эллисон решил обосноваться в городе Вудсайд (штат Калифорния). Его жилище выглядит как резиденция японских императоров XVI века.
6-е место – Лакшми Миттал. Цена особняка составляла 128,5 млн долларов. В доме 12 спален, турецкая баня и гараж на 20 машин.