реклама
Сортов сирени насчитывается более 50

Сортов сирени насчитывается более 50

wikipedia

Фото:

Выбираем оттенки сирени: какие сорта подойдут для сада и как их вырастить

1 июня 2015

Среди сортов сирени есть очень оригинальные, сразу бросающиеся в глаза. При этом раздобыть их не составит труда: благодаря высокой декоративности и узнаваемости они популярны и доступны.

Один из самых известных и востребованных – сорт «красавица Москвы». Её серебристо-розовые бутоны распускаются в махровые цветки, которые к концу цветения из жемчужно-розовых становятся белыми.

Не менее популярен сорт Sensation (или «сенсация», как его привыкли называть). У него безошибочно узнаваемые двухцветные цветки, имеющие пурпурные лепестки с серебристо-белой каймой.

Необычная окраска и у сортов Primrose и «мулатка». У Primrose цветки жёлтые, как у примулы, английским именем которой и назван сорт. У «мулатки» при распускании они имеют привлекательный тёплый палевый оттенок. К тому же это один из самых ранних сортов сирени.
А вот у сорта Rochester вроде бы простые белые цветки, зато у них не четыре, как обычно, а шесть и более лепестков. Выведены его аналоги и других окрасок, но они у нас пока не очень распространены.

Кроме того, существуют сорта сирени с жёлто-пёстрой листвой, напоминающей листья аукубы. Самый доступный из них – Aucubaefolia, имеющий голубоватые махровые цветки, в точности такие же, как у его родителя – President Grevy. Есть и другие сорта с листвой необычной окраски, но они встречаются куда реже.

Как вырастить cирень:
•    Почва. Сирень – непритязательное к почве растение, но лучше растёт на плодородной, суглинистой почве.

•    Уход. Растения лучше развиваются, если их регулярно подкармливать (рано весной – минеральным удобрением, летом – комплексным вместе с коровяком) и поливать по мере необходимости. Обязательны удаление корневой поросли и прореживающая обрезка на протяжении всей жизни сиреневого куста. Желательно удалять увядшие кисти сразу после цветения.

•    Посадка. Весна – неподходящее время для посадки и пересадки сирени (не считая высадки саженцев из контейнеров). Лучше всего делать это в конце августа – первой половине сентября.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама