реклама

Расслабляться на даче нужно с комфортом: как оформили террасу звёзды

Задумались об оформлении террасы загородного дома к лету? Посмотрите, как это делают звёзды

1 июня 2015

Кензо Такада (1)
Знаменитый японский дизайнер Кензо Такада уже полвека живёт и работает во Франции. Но о родине в его парижском доме ему напоминает всё. Дизайнер сделал так, чтобы граница между внутренним и внешним миром практически не была видна. В самом доме расположены огромные окна от пола до потолка, а каменный настил террасы плавно перетекает в японский дворик с садом камней, чайным домиком, зарослями бамбука и прудом с золотыми карпами.  

Шакира (2)
Известная певица хочет обосноваться в Европе и снова выставила свой особняк в Майами-Бич на продажу и выложила фотографии загородного дома. Сразу после покупки двухэтажной виллы с видом на океан Шакира оформила весь интерьер дома в минималистичном стиле. Терраса не стала исключением: вокруг бассейна появился деревянный настил, на котором расположились шезлонги простых лаконичных форм. Чистые линии, обилие белого цвета, отсутствие лишних деталей – всё на этой звёздной террасе располагает к спокойному отдыху.

Сара Джессика Паркер (3)
Деревянный дом актрисы в викторианском стиле расположен в пригороде Нью-Йорка. Звезда сериала «Секс в большом городе» купила его несколько лет назад, чтобы с семьёй проводить здесь каникулы и уик-энды. Хозяева хотели, чтобы обстановка террасы не боялась песка и морской воды. В результате обставили её удобной и практичной плетёной мебелью. Для декора террасы использованы растения в больших напольных кашпо.

Риз Уизерспун (4)
Оформление своего калифорнийского ранчо 1929 года постройки в окрестностях Лос-Анджелеса актриса доверила подруге-декоратору, которая постаралась сохранить исторический дух, царствующий в интерьере, в том числе и на террасе. Вокруг обеденного стола стоят широкие плетёные кресла и металлические стулья в греческом стиле. Удобства мебели добавляют полосатые подушки-сиденья. Получилась уютная терраса, предназначенная для семейных обедов на свежем воздухе и приёма гостей.

Мария Ильина, дизайнер:

Терраса является продолжением дома, поэтому подойдите к её оформлению так же тщательно, как и к внутреннему интерьеру, продолжая следовать общей концепции стиля.
К примеру, если комнаты дома оформлены в лучших традициях скандинавского стиля, террасу стоит декорировать так же. Здесь нужно помнить о простоте элементов и светлых оттенках в отделке.

Если развесить или расставить по периметру веранды ящики и кадушки с живыми цветами, которые станут естественным украшением деревянных ограждений и входа в дом, это позволит создать атмосферу загородного шале, деревенской неторопливой жизни.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама