реклама
Пароварка незаменима для тех, кто даже на даче следит за фигурой

Пароварка незаменима для тех, кто даже на даче следит за фигурой

good-kovka.com

Фото:

Работа на дачной кухне может быть приятной

Пары старых кастрюль явно недостаточно, чтобы приготовить вкусный обед для проголодавшихся дачников. Лучше оборудуйте дачную кухню современными посудными новинками

13 июля 2015

Шинкуем всё
Салаты из свежих овощей прямо с грядки или вкусная окрошка – палочка-выручалочка для вечно занятого дачника: быстро, вкусно и полезно. Но почистить, натереть и нарезать гору овощей – задача не из лёгких. Заведите в дачном хозяйстве удобные овощечистки, с помощью которых можно аккуратно снять тонкий слой кожуры так, что витамины останутся в овощах. Современные тёрки отличаются  разнообразием поверхностей. Они натрут овощи соломкой, кружочками, спиральками и пр. Салаты получатся красивыми, а времени на это уйдёт гораздо меньше, чем при использовании ножа. Для зелени хорошо иметь под рукой специальные ножницы. Пять лезвий ровно и быстро нарежут укроп, петрушку, кинзу прямо в тарелку.

Для первых и вторых блюд

Никому не нравится возиться на даче с грязной посудой, тем более в холодной воде. Имейте в виду: чем лучше антипригарное покрытие, тем легче будет отмыть, скажем, сковородку из-под картошки или кастрюльку из-под супа – даже при отсутствии горячей воды.  Обратите внимание на посуду из литого алюминия с керамическим покрытием и силиконовыми ручками. Она не только безопасна для здоровья, но и удобна. Такие сковороды не требуют добавления масла при жарке, а ручки с покрытием софт-тач позволяют обходиться без прихваток.

Существуют модели с пятью слоями металла и безопасным покрытием. Съёмные ручки у этих сковород позволяют ставить их в духовку. Это удобно, т.к. не нужно отдельно везти с собой формы для запекания.

Также имеет смысл приобрести крышки «антиразбрызгиватель» и «невыкипайка». Первая не даст жиру со скворчащей сковороды оказаться на плите, а вторая – убежать супу или молоку. С ними не придётся отмывать плиту на даче.

Готовим между делом
Незаменимая вещь на даче – мультиварка. В ней можно приготовить множество блюд, при этом занимаясь своими делами: заложил продукты и вернулся к любимым грядкам. Мультиварка сама приготовит блюдо да ещё и сохранит его тёплым. Кулинарное разнообразие обеспечено – есть множество автоматических программ. Существуют даже специально адаптированные для отечественных пользователей: «Холодец», «Запеканка», «Каша». Небольшой совет:  выбирайте модель с возможностью приготовления пищи под давлением. Это существенно сокращает время приготовления многих блюд.

На десерт
Даже на даче можно не отказывать себе в чашечке свежесваренного кофе. Современные электрические турки занимают меньше места, чем чайник. При этом они варят кофе по всем правилам, потребляют мало электричества и не требуют стояния у плиты.  Вам останется только налить кофе в чашку.

Сытные блюда для дачи:
•    Куриные ножки в медово-соевом соусе. 2 ст. л. мёда смешать с 2/3 стакана соевого соуса, добавить красный перец. 1 кг куриных голеней сложить в эмалированную посуду,  залить соусом и оставить на два часа. Поджарить курицу на сковороде до образования корочки.

•    Яичница на блине. 2–3 ст. л. сахара растворить в 2 стаканах тёплого молока, всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Оставить на ночь. Перед готовкой положить 1 ч. л. разрыхлителя, посолить, добавить пряности – кориандр, паприку. Тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Вылить часть теста на сковороду, чтобы получился толстый блин. Поджаривать до тех пор, пока он не пропечётся. Потом разбить на блин яйцо. Накрыть крышкой и подождать, пока яйцо не схватится. Снять со сковороды и выпекать вторую порцию.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама